DDoS攻撃の影響かわかりませんが、7日だかに鯖落ちした後から、WSが発動出来ず迅雷が0になったのに次の瞬間迅雷3に復活する状況が頻発されます。
また、紅蓮の極意の最中に今まではスキルを2つ挟めたのに今は1つ挟むだけがやっとでGCDかみまくる。SSはもちろんいじっていません。
零式、FL、エキルレ、どの場所でもなります。ひどい時は赤玉。すごいストレスフル…
Printable View
DDoS攻撃の影響かわかりませんが、7日だかに鯖落ちした後から、WSが発動出来ず迅雷が0になったのに次の瞬間迅雷3に復活する状況が頻発されます。
また、紅蓮の極意の最中に今まではスキルを2つ挟めたのに今は1つ挟むだけがやっとでGCDかみまくる。SSはもちろんいじっていません。
零式、FL、エキルレ、どの場所でもなります。ひどい時は赤玉。すごいストレスフル…
忍者やってるとDDos活殺ウサギされてもう顔中天地人です。助けてください。
黒魔も今までは「迅速→ブリザガ」で迅速の乗ったブリザガが発動できてたけど、pingが120~130ms近くある時は迅速が残ったまま詠唱してしまう。
IIJのエンジニアの方の情報ですが。
tracertで経路上にIIJやAkamaiと出てくる場合は通信が海外に一度送られている(?)らしいですね。
そうなるとpingが100ms以上の速度になるのは当たり前だとか。
https://twitter.com/IIJ_doumae/statu...99944746897410
契約している通信会社に連絡入れてみたけど「ルーターと回線終端装置再起動してみてー」とテンプレ回答が来たので、上記の方の情報を元にもう一度連絡入れてみました。
先日のISPへのDDos攻撃でもしかして迂回路を通おちゃったままになってるのかな?
今日付けでこういう記事がlodestoneに上げられてたのでリンクだけ貼っておきますね
[続報]断続的に発生しているDDoS攻撃について(10/10)
10/10の20:40頃に問題のあった該当ルーターを回避して、pingが正常値になったことを確認しました。
このまま収まっていただければとは思います・・
こういうラグな時に
「アクションの判定全部サーバー判定になってるからラグるのでは…?少しクライアントが判定していいのでは…?」
なんて素人感満載で思うのですが そっちの方が難しいのかな…