今のままのやり方でというなら反対です。
はるかにダメージの少ないやり方が存在するのに
なぜ今のやり方なのか?
納得できないですから。
主張されている「公平性」も
見方を変えれば「不公平」なものに見えますし。
Printable View
今のままのやり方でというなら反対です。
はるかにダメージの少ないやり方が存在するのに
なぜ今のやり方なのか?
納得できないですから。
主張されている「公平性」も
見方を変えれば「不公平」なものに見えますし。
賛成か反対か、私はどっちでもいいです!
いまサーバーが人がいなくて遊べない状態なので統合はして欲しいです!
方法はなんでもいいです!
しかしどんな難題にも必ず突破口はあるはず、(paradoxは存在するけれど><;)
例えばカルナックではサーバー8に集結するよう会議がおこなわれているようです!
統合後理想的な人数にするための、どことどこを統合すればいいか、試算してくださっている方、サーバー統合案を提示している方もいらっしゃるようです!
わたしは過疎サーバーで地味でおとなしいので、みんなについていけばコミュニティを壊さず移転可能だと思いますし新しい出会いにもワクワクしています、が
過疎サーバーはともかく、大きなサーバーは誰とも別れず移転するのは難しいでしょう、てか何もしなければ、かなりの割合で過密サーバーの方々は分断を余儀なくされるでしょう
これは、仲間を護る為の戦いです
おそらく各サーバーでも、超巨大な移転用方舟LSが組織されたりしているでしょう
もし運営がこのままの姿勢をつらぬくなら(私は別に悪いとは思っていません、みんなが、目標に向かって一生懸命なだけですから、運営もユーザーも)
現在のどのサーバーの人がどこに移転するか、フォーラム上に 『グランドカンパニー』 を設立して
各サーバーで話し合った情報を元に先に決めておくのもいいかもしれません
今あるもの、与えられたもの、限られた条件の中で全力を尽くす、それだけのことです。
やり方としては賛成です、もとよりJP過密予定鯖に移る気もありませんので
しかしながら、一部どうなるか次第では反対ですね
統合スレで何度か言わせていただきましたが、休止者に対するフォロー、
例えば、
後半募集で、アクティブユーザーと同時に非アクティブユーザー(非課金者)も移動先を決定できる
こういった措置が公式からなされれば、
「アクティブになりそうな休止者もいるし、あまり過密な鯖は避けてみよう」
と、いった話し合いの余地も生まれるかと思います
課金という強制を強いられない、しかしアクティブユーザーのイニシアチブは損なわれない、という妥協点としては、
前半/後半と分かれている状況を利用するのはアリじゃないかと自分は考えております
賛成でもないけど、特に異議もなし。
仲良い人とは連絡を取り合えば解決しますし、
個人的に、これを機に縁を切りたい関係がある人もいると思いますので
全員が全員、反対というわけではないと思いますね
統合自体には賛成ですし、現状の4案でも構わない(それでも本当は吸収合併の2案がいいですが)のですが、それは以下の補足があればこそ。
・上限数を明確に公開かつ非常にゆるい値に設定
みんなで話し合って大移動、それはいいんですが、「本当にゆるい上限設定」なのかどうかは現在不明ですよね。
前向きな方がそう予想しているだけで、本当のところはわかりません。
ここまできて思ったことは、最初の告知ページに
「※なお上限数はある程度の大きな値を設定しておりますので、各コミュニティごとの移動も安心して行なっていただけます。しかし、先着順という手法を取っておりますので、なるべく早めに移転先を選択するようご協力お願い申し上げます。」
くらい書いておけば、ここまで荒れなかったでしょうね。
発端はスクエニの配慮不足。
大賛成です^^ 理由はおもしろいからです^^
反対です。このやり方は受け入れられません。署名集めて開発に再考を迫りたいレベルです。
賛成です
自由に選べるというのが最高です
ただ、反対されている方々の理由も分かるので、かわいそうだなぁとは思います。
オラ、ワクワクしてきたぞ!
賛成です。面白いやり方だと思います。
現状、必要に迫られたからとはいえ、ロドストでプレイヤーの皆さんが団結してきている現象も、好感が持てます。
重ねて反対を表明します。
賛成派の人は自分はどこでもよいからという意見のようなので、
この際、何処へでも好きなように行ってくださって結構ですが、
守りたい大事なものがある人の事を無視しないでいただきたい。