一番驚いたのが、FF14新生は片方にピアスを表示することもできないゲームになることか
ちょっとあげ足取りですが、なんかまたユーザーが期待しすぎたとか言われそうでおそろしい
Printable View
一番驚いたのが、FF14新生は片方にピアスを表示することもできないゲームになることか
ちょっとあげ足取りですが、なんかまたユーザーが期待しすぎたとか言われそうでおそろしい
楽しみを(自己満足ですが)潰さないでほしいですね。。。
性能第一な私としては今回の改修は素晴らしいと感じています。
今まではAPのせいで40以上のアクセは3つまでしか付けられなかったんですから。
それに一部公開されたレシピでは性能もアップしていますし、それを5箇所ちゃんと付けられるんですから、もう文句なしです。
アクセサリの見た目の細かい反映なんて二の次三の次、
ましてや実装コストが大きいのに他の優先事項を押しのけてまでやる必要なんて個人的にはないと思ってます。
というわけで再検討の必要なしに1票。
では、私は優先順位が低くてもかまわないのでいつかはやってくださいに一票。
片耳ピアス、片方に指輪、非常に気に入っていたので今回の改修は残念です。
ちょっぴりモチベ下がりましたが、優先事項もあることと思います。
いつかはやってくださいに1票。
・・・でも速めに対応してくださると嬉しいです。。
アクセサリって、見た目が重要、性能は2の次だと思うんです。
それが性能のバランス調整が難しいから、見た目は我慢してください、ってのは本末転倒な気がします。
改修前 : 好きな箇所に自由に装備することができませんでした。
改修後 : (装備箇所を減らしたので)好きな箇所に自由に装備することができます。
・・・今回の改修って、果たして慌ててやる必要があるのでしょうか?
もっとユーザの意見を汲み上げて、じっくり実装して頂きたいと思います。
(個人的には、せめて耳だけは左右別のアクセサリをつけられるようにして欲しい・・・)
単純に体の右側には従来のステータスupアクセ専用枠。
左側には使い捨てのエンチャントアクセ専用枠。
グラフィックは全く同様のものを用意する。
右2枠、左2枠。
耳の場合は2本つけても1本しか表示されない。
これで性能も見た目も維持できたんじゃ。
エンチャントのみとステUPのみ、という風に別枠のアイテムにしたほうが良くない?
新レシピでは使わなくなるアイテムの中に黒蝶貝が入っていましたが
新レシピにブラックパールのレシピがないという事は
黒蝶貝は続投ということでしょうか?
海砂のレシピには入ってましたし。
あとアーリマンの翼も使わないと思って店売りしてましたが新レシピには入ってますね。
今回公開された新レシピとレシピ変更についてですが
新レシピのレッドコーラルネックレスに黒羊毛糸を使うようなんですが
現在、黒羊毛糸を作るには旧レシピのみになっています
これはなにかの間違いですか?それとも黒羊毛糸が復活するのでしょうか?
今後使わない素材と言ってたものが、たくさん含まれてますね。
ジャッカルの牙とか、現状出なくなってるものまで、新レシピ素材に・・・
自分も含めですが、店売りしちゃった人も多いんじゃないでしょうか?
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...448#post368448
↑ レシピ素材パッチ1.19入手先変更リストの将来再使用予定のアイテム欄で、×になっているものが多過ぎる・・・