こんにちは、私はジャンプする癖があります
死体の近くでジャンプしたら踏んでしまったので監獄行きは困ります
pvpではジャンプ出来なくしましょう
Printable View
こんにちは、私はジャンプする癖があります
死体の近くでジャンプしたら踏んでしまったので監獄行きは困ります
pvpではジャンプ出来なくしましょう
HP0になった瞬間にリスタート拠点に戻って、リスタート位置で行動時間制限を入れればいいのでは?
もう蘇生もありませんし・・・
氷の最終局面で外周で死んだあとに「渦本隊外周から北氷部屋へ移動」とかマップにはでない情報をアラチャで流してくれる人とか前はけっこういたんだけどな
まぁそれができる状況も少ないけども
先日、死体踏み行為をされました。
キャラクター名もわからないまま、ダメ元で通報をしてみたのですが、やはりキャラクター名がわからないと調査できないということで回答をいただきました。
それで、そうはいってもFLで他のGCキャラクター名を知る方法なんて・・・と思って調べていたところこちらのスレッドを知りました。
/echo <t>というマクロ、万一また同じ行為を受けたら試してみます。(ないことを祈りますが)
要望としては、私のようにマクロに詳しくない方もいると思いますので、手軽に通報(というのも何やら変な話ですが)できるように、RMT業者報告のような感じで、PvP専用コマンドとして右クリックのコマンドに過度な挑発行為を追加してもらうのはどうでしょうか。
個人的な意見ですが、FF14のPvPはPK上等のゲームと違ってスポーツ的なものと捉えており、プレイヤーもスポーツマンシップに則ってやるべきだと思っております。
ゆえに挑発等も作戦の内なのかもしれませんが、過度な行為はやるべきではないと考えています。
アンチモラル行為を擁護する訳じゃないけど、
非VC時におけるPTプレイヤーに気付かせる行為としてジャンプってすっごい有効なんだよね
最近やってないけど、昔ヒラでやってる時はコイン拾いたくても拾えないから、
「おい!コイン拾え!敵きてる!やべえ!タンクかDPSはやく!ここ!ここだって!おい!」って意味で、死体のそばでフィースト定型押してジャンプとかザラだった
まぁそんな事してると前線の回復出来ないから連打は無理だったけど
しかしまぁ、倒した相手とかどうでもいいけどそれで通報されるのか・・・怖いな
Credeさんの内容とは異なるけど、意図と行動が乖離してる事なんてザラだし、考え過ぎず適当に流せばいいと個人的には思う
(あくまで心構えの話で、例えば攻撃せず前線と離れたところでのあからさまな行為に対して通報するかどうかはまた別の話)
死体踏みはガイアならあの人なんだろうなというのはありますけど、ジャンプは自分のキャラの位置が分かりにくい時や自分の位置アピールでやってしまう人もいるので一概に死体踏みや煽り行為となるかは判断の難しいところなので対処はされないと思います。
ただジャンプ以外でクラッカー等していれば別だと思いますが、それでの対処もかなり稀な事例だと思うので通報を重ねていくしかないでしょうね。
そもそもこのゲームのPvPやってる人は煽られたくらいで顔を真っ赤にしすぎ感はあります。
通報して対応って形をとれるだけでもまだいい方です。
他のPvPのジャンルは問いませんがゲームだと腐るほどありますので、煽られても行うべき行動をとるだけで終わる話です。
それでも煽られるのが嫌だって言うならそもそもPvPなどの対人ゲームやらないで終わりでしょう。
何をそんなにこだわりを持つ理由があるのかわかりませんが、正直煽られたくらいで顔面ファイジャになるくらいなら煽り行為が成功しているということです。
クールにプレイして炊飯器のように炊きあがってしまったらひたすら念仏を唱えて相手の顔面にファイジャをぶち込みましょう。
それで救われるはずです。
なんせ空飛ぶ闘魂旋風脚ですからね。頭おかしい威力してるのでぶつける側は気持ちいいですよ。
正直PvPは合わないのでできるだけやりたくないのですが、
欲しいアイテムが戦績交換な限りやらざるをえないので
せめて嫌な思いせずにやりたいなぁと思いました。
少し違う目線といいますか
相手の冷静さを欠く、という名目において死体蹴りは立派な手段であるとは思われます
まぁ、そんなもんでイライラする人は居ないと思いますが・・・
昔から良くあるし、通報に何の意味もないから、もう慣れました
(PVPでBANを受けても、問題なく別垢で復活出来るようですし、PVPを流行らせる為には必要悪なんでしょう)
むしろ、死んだ自分に構わせる事で、そいつの足止めが出来ると考えてます