他の人の文章読んでます?皆さん検証された上でそれはならないから不具合報告として状況をまとめてからそちらで報告してはいかがですか?と丁寧に教えてくれてるだけだと思うのですが?
起きたモブの手配書、モブの手配書のエリア、ジョブ、攻撃方法、などなど纏めたら反映されなかった時には共通点があるかもしれませんよね。それがあれば不具合かもしれないので不具合報告してはどうかと皆さん仰られてるんですね。
気分を害してるのはわかりますが冷静に返信を読んでくださいな
Printable View
他の人の文章読んでます?皆さん検証された上でそれはならないから不具合報告として状況をまとめてからそちらで報告してはいかがですか?と丁寧に教えてくれてるだけだと思うのですが?
起きたモブの手配書、モブの手配書のエリア、ジョブ、攻撃方法、などなど纏めたら反映されなかった時には共通点があるかもしれませんよね。それがあれば不具合かもしれないので不具合報告してはどうかと皆さん仰られてるんですね。
気分を害してるのはわかりますが冷静に返信を読んでくださいな
わざわざ検証してくれた人がいるのに…誰も非難なんかしてないじゃないですか…
他のプレイヤーでも再現されるならもっと騒ぎになってますよ。私も新生からずっとやってるけどモブ手配書で被害なんて起こったこと無いです。だからスレ主さんが勘違いしてるかプレイ環境のほうに問題あるんじゃないのって思うのだけど。
いつ頃どこで何を倒したかとか、ハードは何を使ってるのかとか、テンプレート通りに詳細をきちんと書いた方がいいですよ。これは相談じゃない!って言うなら尚更です。
感情的になるのも仕方ないと思いますが、「いつ」「どこで」「何を対象に」と状況を書けば、運営の方はもちろん、フォーラムを読んでいる方も「もしかしてこうすれば良いのでは?」と返事や解決方法を導きやすくなります。
だから運営の方もこちらに投稿すれば、と提案されたのではないでしょうか?
ですが「自分は何年もやっている」「何度もやってるから間違いのはずがない」と主張し続けていれば、誰だってそれを指摘します。
ruuuuさんもその様な方を相手にしたら、どの様な気持ちになりますか?
自分がアドバイスしたいのに「いや、私は間違ってない」と言われ続けたらどんな気分になるでしょうか?
何度も問題にあっているのはお気の毒ですが、まずは冷静になってみてはどうでしょうか。
たぶんカウントされるされないは、モブの種類ではなく、
戦闘の削り方なのだと思います。
ファーストアタックをしていて、モブが赤くなっていても、
後から叩いたプレイヤーに
一気に倒されればカウントされないんだと思います。
火力の違いによる横取り行為だと思います。
以前日記で議論した折も、その事を書かれていた人がいました。
後から、そんなに削れるわけ無いから横取りにはならないと、言っていましたが、
ちょうどのレベで、少しずつ削って倒しているプレイヤーが叩いているモブを、
火力のあるプレイヤーが一気に叩かれたらあっという間です。
横をしている人もそんな数値調整できません。
悪意がある場合、調整する気も無いように思えます。
他にも原因があるかは、私自身もわかりません。
ですが、これほど、必ずカウントされると勘違いされるプレイヤーがいるのです。
だからこそ、運営には、モブの手配書も誰が叩いてもカウントされるようにしていただきたいんです。
そうすれば、皆さんの勘違いどおりの、誰が叩いてもカウントされる状態になります。
私は最初から、それを要望する為に書き続けています。
何故、これほど勘違いされるのかわかりません。
私は、だれも吊るし上げたいわけではありません。
運営に、モブの手配書も、クエストと同じように、誰が叩いてもカウントされるようにしてください。
とお願いし続けているだけです。
運営にも報告し、運営にこちらで書くほうが改善されると言われたので、
こちらでお願いしています。
感情的にならず、少なくとも手配書の対象相手ぐらいは載せられてはどうでしょうか?
情報さえ載せて頂けたら、他の方も検証出来ますよ。
一点気になったのですが、
「横行為」と言う単語では、相手に真意が伝わっていなかった可能性もありますね。
自分も初めて目にする単語でした。
「横はやめてください」ではなく「一人で大丈夫です」と伝えてみてはどうでしょうか?
感情的になっているつもりはありません。
色々なことを言われるので、それに対して応えているだけです。
100回以上も勘違いではないかと確認し続けて、
今に至っています。
日記でも色々な方と話しました。
色々な状況を確認し続けています。
何年もやっているから間違いは無いといっているわけではないです。
何年も確認に確認を重ね、被害が繰返されているからこそ、
通報もしました。
ですが、運営が迷惑行為としては対応出来ないから、
こちらで改善を要求した方がいいといわれ、
こちらで書いています。
なぜ、運営に対する改善の要求の為に書いているだけにもかかわらず、
非難され続けるんですか?
ダメージ0で赤ネームにしただけのものを横から10割秒殺しましたがきちんとカウントはされましたよ。
横から100人に叩かれていたとしても赤ネームにさえしておけば必ずカウントはされているはずです。
検証してくれてるのにそれ否定してるの見たらそりゃ非難はされるでしょ。
非難ってほどみなさん強い言葉で言ってもないと思いますけど
だから誰も非難はしてないって(´・ω・`)
みんなは解決のために不具合報告にテンプレートを使って詳細を書こうって言ってるだけ
少なくとも報酬獲得条件は仕様ではFAを取ったら削りに関係なく、他者がFAの場合は1/3削ることになってるのは間違いない
だからあなたの環境と発生した対象、状況がわからないと開発もどうしようもないよ