文句を言ってる人に聞きたい!
納品したい目的は何なの?
特に、「楽して軍票を稼ぎたいわけじゃない」と言ってる人の納品の目的は何?
Printable View
文句を言ってる人に聞きたい!
納品したい目的は何なの?
特に、「楽して軍票を稼ぎたいわけじゃない」と言ってる人の納品の目的は何?
納品したい目的は何なのって目的どころか納品ができないんですよ。
皆さんがいっているように楽がしたいんじゃないんですよ、最低限システムが利用できるようにしてくれと言っているんです。
現在のシステムでは日曜の深夜に受付に居ることのできる人だけが恩恵がある状態です。
人気のないのを納品すればいいとも言いますがそれもほとんどないに等しい状態です。
何が目的なのと言う前に現状をよく確認してみてください。
追記
あとで考えたらこたえになっていないきがしたので。
しいて目的と言うなら軍票稼ぎとしか言いようがないと思う。
僕自身は戦闘職もやっているしGCリーブやキャラバンはさほど苦痛ではないが、中にはギャザクラ専門の人もいるでしょう。
GCリーブやキャラバンと他にも稼ぐ手段はありますがギャザクラの人はそもそもできないし、それでなくてもエンドコンテンツですらないものが一部の人しか出来ないのはおかしいです。
今の状態は馬鹿馬鹿しい限りですが、
スクエニとしては 「一気に納品されたら悔しいじゃないですか(笑)」 というラインはおそらく譲らないでしょう
個人総計と延命を両立させる為に
『ポイント総計2000p/週 までしか稼げない』
みたいな斜め下縛り(スクエニは緩和のつもり)を入れてくるだろうと予想します(*゜ー゜)キラン
納品がすぐに上限に達するのは、軍票を稼ぐ手段が少ないのが原因なのではないでしょうか?
つまらないグラカンリーヴ。 ソロじゃ無理ゲーチョコボ護衛。 上限少ないよ納品。 3種類しか無い・・・
スレチになりますが、ゼーメル・イフ・モーグリの様に、グラカンにもエンドコンテンツみたいなクエが必要だと思います。
まぁ、グラカン縛りを無くさなければダメでしょうけど・・・ 他所属だと、もらえる軍票が多少減るとかの制限で。
グラカン毎に異なる内容のコンテンツで、ゼーメルの様に宝箱もあり。 ( グラカン毎に宝箱の中身が違う )
欲しい装備品があるならば、軍票報酬は少なくなっても、積極的に他所属のグラカンクエに参加しないとダメとかさ。
宝箱の中身も、まったく新しいアイテムじゃなくても良いし。 それぞれのグラカンで交換できる装備品が出れば、他の
スレで騒がれている様な性能の違いによる不満も、多少ですが緩和出来ないかな・・・?
スレ汚し 失礼しました。
プレイヤーの少ないメルモンドの鯖でしかも人気の少ないリムサのGCですら、更新されてから10分ぐらいで装備品が埋まってしまうw やりたくても無理だよwww
個人に上限制限つけるだけでいいと思う、それか時間による制限で納品をもう渡して上限を達してから24時間経過してまだGC全体の上限・目標に達成してなければまた納品できるとかでもええと思う。
上限超えても納品できるようにして、その代わり上限を超えたら貰える軍票は半分(か、それ以下)
っていうのはどうですか?
これなら「すぐに枠が埋まって貢献できない」っていう人も「時間があるのに個人に上限を設けられたらたまったもんじゃない」って人も得をできると思うんですが。
今まで「残ってる枠が木工の品だけしかない;;自分木工あげてない;;」って人も、
この案ならばポイントは少ないけど(本当に少なめで良いと思います)地道に稼げるんじゃないですかね。
「それじゃ結局時間のある廃人が有利じゃないか」っていう人も出てくるかもしれませんが、時間のある人が有利なのは何事においても当たり前ですよね。
なので、時間のある人を締め付けて自分が得になる案はいけないと思うのです。
不人気の納品物があることを考えると、特定の納品が旨すぎるって方が問題なんじゃない?
軍票報酬が高くて材料費が手ごろなコバルト製品や、釣りBOTが大量生産してるベニザリガニは速攻で埋まるけど、
ボムの灰が必要で調達が面倒なスチール関連製品など見向きもされませんよね。
条件のいいバイトとそうでないバイトの求人が並んでいたら、条件の悪い方はやりたくなくなるというのが
この問題の根っこだと思います。
今回もまたメンテナンスで納品数がリセットされているようですが
ラインナップのパターンは一週間単位で更新というのはそのままに
上限達成品目が一定割合に達することを条件として
納品数リセットの機能を入れてもいいんじゃないでしょうか
群民イベのように発生時間帯を分散させられれば
納品機会の偏りについてはある程度解消できそうな気もしますが
やはり私的には納品上限数は個人管理のほうがよかったなーと思います。
人気ないものを納品すればいいじゃんって言われても、皆が皆指定物を
採取or制作出来るわけではないですしね。
上限数を個人管理にして納品出来る種類は現状通りにしておいて、
各指定物の納品上限数をざっくり削ってもいいんじゃないかな。
そうすればとにかく大量に稼ぎたい人はリストのものを片っ端から納品すればいいし、
ギャザで入手orクラで制作出来るものが限られてる人も、色々やれる人に比べると
稼げる軍票はかなり見劣りはするものの、少しずつでも納品して稼げますし。
これで、色々やれる人はやろうと思えば今までのように大量に軍票を獲得出来るという
アドバンテージは保持されますし、時間がなかったりやれることが少ない人は
現状よりは多少なりとも稼げるようになると思うんですが。
後、人気の無い指定物にも納品させるには、時間経過で獲得軍票にボーナスが
つくようにしてみるとかですかね?数日経過で二割増しとか
自分は早いもの勝ちとか競争というのは結構好きな性質ですが
納品でまで競わせる意味はあるのだろうか、と思わなくもないです。
11でのギルドショップの販売物みたいに競争に勝てば転売出来る〜とかなら
鯖管理でも良かったとは思いますが。
上限数鯖管理で競わせるにしても今は勝てば1、負ければ0といった感じですし、
どうしても競争要素を入れるなら規定数納品されるまではボーナスがつくようにして
規定数納品後は納品出来るけどその半分くらいしか貰えないってので良かったのでは。
(単価をバランス調整した上で)求む新品!中古は納品不可。更新時より後に制作、採取された物だけ納品可能にするとか