逆にtellを全オフにして迷惑行為をする奴がでそうだから、なかなか難しい気もしますね。フレ以外は全員風景、どんな事をしても許される(というか知った事じゃない、存在自体しない)、ぐらいに考えてる人もいますから。
Printable View
逆にtellを全オフにして迷惑行為をする奴がでそうだから、なかなか難しい気もしますね。フレ以外は全員風景、どんな事をしても許される(というか知った事じゃない、存在自体しない)、ぐらいに考えてる人もいますから。
迷惑行為と思うものは本人に話しかけるのではなく
運営に報告すべきかと思います
本人に応じる意思があるなら話が進む余地はありますが、応じる気のないのに一方的に話したところでこじれるリスクが高いと思います
固定の募集や、FCの募集などで
「Tellでログ残し」する方は募集側も参加側も相当数いらっしゃいます。
なのでそのような仕様に変更すると、それができなくなるので、現在より有用性が減るものとなります。
あと、一度にTellが大量に来るような場合もあります。
人気の配信者様であったりとか、ユーザーイベントの主催者であったりとか、密集してる時のお店ロールプレイとか、今まで経験した中でそのような場面は自分でも周りの人でも結構ありました。
そこに1人1人確認を出すのでは処理が単純に追いつきませんし、破綻します。
Tellの意味自体がよくわからなくなる。
で、主様がおっしゃってるような機能もありだとは思いますが、BLもbusyもTell非表示もありますし、代替はききます。
なので、仕様変更は反対気味です。
主さんのおっしゃっている主張もよくわかります。ですので、その設定をオンオフできるだとか、フレンドのみTell受付だとかLSのみTell受付だとか、
サーバーがどうなるかちちょっと微妙ですがその人との初回のみ確認が出るとか、色々そうゆう設定を加えられるようにしたほうが実用的かと思います。
固定の募集や、FCの募集などで
「Tellでログ残し」する方は募集側も参加側も相当数いらっしゃいます。
なのでそのような仕様に変更すると、それができなくなるので、現在より有用性が減るものとなります。
あと、一度にTellが大量に来るような場合もあります。
人気の配信者様であったりとか、ユーザーイベントの主催者であったりとか、密集してる時のお店ロールプレイとか、今まで経験した中でそのような場面は自分でも周りの人でも結構ありました。
そこに1人1人確認を出すのでは処理が単純に追いつきませんし、破綻します。
Tellの意味自体がよくわからなくなる。
で、主様がおっしゃってるような機能もありだとは思いますが、BLもbusyもTell非表示もありますし、代替はききます。
なので、仕様変更は反対気味です。
主さんのおっしゃっている主張もよくわかります。ですので、その設定をオンオフできるだとか、フレンドのみTell受付だとかLSのみTell受付だとか、
サーバーがどうなるかちちょっと微妙ですがその人との初回のみ確認が出るとか、色々そうゆう設定を加えられるようにしたほうが実用的かと思います。
まあTell送ってくる人の殆どは悪い人じゃないし、一発目受け取るまではどんな人かもわからないわけなので、一発目来たらBLのほうが十分というかむしろ有用だと思いますが。
5年やってていきなり攻撃的なTellが来たことって数えるほどもない。
連投になってしまいましたすみません
不快なテルをブロックしたいと言うのはわかりますよ。こじれたくないのもまあわかります。ただ、こじれたくないから何も言わないだろうとタカをくくってる人もいるので言ってやった方がいい場合もあるんですよ。
それに、悪意がある迷惑行為ばかりじゃない所が問題になるとおもうんですよね。
ヒラとかタンクをPT募集に出すと、自分以外ほとんどが内輪とかあるわけです。そういう時、不足ロール出してる人に少しは配慮して欲しいものですが、逆に無視したり邪魔扱いしたりする人がたまにいるんですよね。あと身内ノリでトロール行為とか。(全く悪意はなさそうだけど、身内しか回復しないヒラとか身内にしかバリアしないヒラとかいるんですよね。現実に)
多分本人たちは身内で盛り上がってるから楽しくて仕方がない。でも人数合わせの為の募集に乗ったこちらとしては不快で仕方がない。この程度じゃ通報しても大して効果は無さそうなんですが、確実に不快ではあるのです。
そういう時はね、一言くらいテル出来ないと気が済まないですね。流石にテルが来てもそういう態度を続ける人も今まではいません。(今まで数回しかした事はないです。よっぽどの事がない限りしないです)
その場での注意であればPTチャットやsay等でも可能です
tellの必要性はないでしょう
聞き手もその場/PTから離れることで応じる/応じないの選択は可能
コンテンツやその場を離れればフレンドFCLSメンバーでもない限り関係性はありません
相手が応じる気がないのにtellで一方的に話すのはあまりにも干渉しすぎな案件に感じます
最初から壁をつくるような処置は出会いの場を狭めてしまう気がします。
悪い部分を目隠しすると、隠れていた良いものまで潰れてしまう。
お気持ちは分かりますが、すこし過剰ぎみだと感じました。
TellでURLを送られただけで乗っ取られるのは現実的に考えて(事前に何か仕込まれてない限り)有りえないので、
怪しげなTellが送られてきたらリンクに飛ばずに通報すればいいだけですし、
まとめサイトのリンクを貼るだけではなく、もっと具体的に「こういうことがあったからこれを実装してくれればこう防げるかも」みたいな風に投稿した方がいいと思いますよ。