マネキン、カカシのたぐいはやはりあったほうが便利ですね。コンボの練習やダメージ確認、装備の性能とか比較するのに便利ですし。
Printable View
マネキン、カカシのたぐいはやはりあったほうが便利ですね。コンボの練習やダメージ確認、装備の性能とか比較するのに便利ですし。
ギルコンマネキンスレより飛んできました
サンドバックの防御力やステータス(敵にもVITとかINTとかあんのかわからんが)や
レベルも設定させてくれると検証でリーヴを無駄に使うことがなくなるのでよさそう
マネキン、カカシは是非欲しいです!
STR+指輪をした時にどれぐらいダメージが伸びるのか?それとも他のパラメータを伸ばして通常攻撃を上げるべきか?
などアクセサリや装備等の検証をしたいです。さらにコンボを最後まで決めた際にトータルダメージを出してくれたりすると尚いいかも。
これによって武器を変える楽しみができると思います。武器を新調しても、毎回戦う敵が違うので本当に自分が強くなったのか実感できませんが
カカシだとそれが目に見えて分かるようになる。想像してるだけでも楽しそうです。
別ゲームで非常に恐縮ですが3DSのパルテナで案山子相手に試し切りモードがありますね。
射程、与えるダメージ、スリップダメージなどなどがよくわかるように出来てます。やってみて便利だなという感想。是非とも14にも。
こういう要素があるとわざわざ乙○を用意しなくても簡単にダメージコンテストみたいなイベントが開けたり、暇なときの持ち遊びだったり
わりと用途が広がるんじゃないでしょうかね。