あいうえおかきくけこ
Printable View
あいうえおかきくけこ
部分的にちょっとだけ光るくらいでいいのかな~と思います。
あんまりギラギラするのは合わないかも。
エフェクト付与案ですか?私は賛成とさせていただきます。
私自身は、まだ「マテリア」なんてモノすら触れた事がない身ですが、「マテリア装備」を「装備強化」と言う風に捉えた場合、「ある一定度合い以上に強化した(=マテリアを付けた)武器に、エフェクトが発生する」と言うシステムは、既にTERAにて実装済みになってます。(まだ、TERAの方でも見た事無いですが(;´Д`))
ついでと言っちゃなんですが、「最終強化」(=マテリアによる強化レベル限界まで強化成功)をした場合、全エリアチャットで表示しちゃうのはいかがでしょうか?
「XXXXさんが、~という装備の最大強化に成功しました」って具合にw
(コレの元ネタも「TERA」。TERAの場合、最大強化に成功(+10以上)すると、全エリアメッセージで「強化成功者名」と「強化に成功した武具」が表示されてしまうのです。メッセージは、文中に示したとおりの感じです。因みに、これを基にした晒し等は、少なくても私の周囲では有りませんです)
エフェクトも新グラフィックも データが増えて重くなるならいらないです。
ついでに季節イベントのLV1用エクレアも 一回に4個もいらないです。
条件が「禁断したら」ではないのでちょっと方向性が違ってしまいますが、確か耐久値によってグラフィック変わったはずなので、常に消耗したグラフィックになる装備とかできないかなぁ。全部に用意するとアイテム数が倍になるから厳しいかもしれませんから、高レベル帯装備だけでもいいので。
耐久減状態によるものかそうでないかは、アイコン表示で自分もPTメンも分かりますし。
あくまでも主観的な意見です。
わがままな意見かもしれないけど投稿してみます。
ウルダハに居る人の多くがピカピカテカテカな装備だったりしたら・・
なんかどこかの国のMMOみたいな雰囲気になりそうですごく怖いです(´・ω・`)
禁断3つでエフェクト追加とかなら廃人さんは喜びそうだけど、
1日に2~3時間しかプレイ出来ない人とかは相当辛い条件ですよね。
失礼しました。