これは事実上、月額課金制度は止めませんって事だと思いますが。
Printable View
これは事実上、月額課金制度は止めませんって事だと思いますが。
基本無料化は反対ですね~。B○Tと業者の巣窟になりそうで……。
個人的には、いままで通り月額課金のままで、今後も良いサービスをお願いしたい。
安定したコンテンツ等々考えると 月額 現状のままで良い
新生から10年ぐらいして8割ぐらいが無料化望むようになってからでいいんじゃないですか
どちかというと大反対です。
私は月額制ということに一番の魅力を感じてこのゲームを選びました。
加え、他プレイヤーも安定的に月額を支払い、キャラクターを維持している現状は、
私からすれば、節度のある行動を期待出来るプレイヤーだと思っています。
一部の尖鋭化したコンテンツに関しては興味がないので言及しませんが、
その他のコンテンツでは、他ゲームよりもトラブルはかなり『マシ』だと感じています。
そのバランスが運営の調整ミスで崩れる以外で起こるとすれば、
それは客層が変化する時しかありませんし、業者が更に溢れかえるでしょう。
そんなゲームを何度も見ています。
このゲームでそんな仕様変更はやって欲しくありませんので、
意思表示だけは此処でしておきます。
たらればの話を持ち出すから・・・
以前発売された書籍にもありましたが、「サーバーの管理費や
運営に使う」と公言していたかと。
個人的には月額課金すれば今まで通りプレイ出来て、無料だとプレイ可能だがマーケット利用回数やカバンやリテイナーのアイテム所持数、レストボーナスが貰えない等の制限があるって感じであれば、復帰組も気楽にチャットだけしに来たり出来るので有りだと思っています。
ただ、アイテム課金やガチャが導入されて今の月額費用以上にお金かけないとまともに遊べないスタイルを目指すのであれば反対です。
ストーリーとシステムの根幹だけをそれなりの定額にしてそれ以上のコンテンツをDLCみたいにバラ売りしてもらうと嬉しいですね。
マスゲームとかつまらないものに金払うのも馬鹿らしいと思うので。