これ設定で演奏の音だけOFFに出来ないかな?
今ラールガーでペロンペロン至る所で鳴らしてる人が居て結構離れてても聞こえてくるから鬱陶しいことになってる(;´∀`)
Printable View
これ設定で演奏の音だけOFFに出来ないかな?
今ラールガーでペロンペロン至る所で鳴らしてる人が居て結構離れてても聞こえてくるから鬱陶しいことになってる(;´∀`)
インして早速開放しに向かってみたところ…案の定全員の音が聞こえてくる仕様みたいで…
サウンド関係のところに楽器音のみOFFの項目もないし…せめて自分・フレンド・他人の音くらいは分けてON/OFFさせて欲しいですね…
正直「いまは聞きたくないな」と思ったときに逃げ場がハウス内くらいしかないです。
(一応効果音をOFFにすると消えますし、他人の効果音をゼロにすれば消えますが、バトルでは効果音を聞きながら判断してたりするのでいちいちオンオフさせられるのは不便です)
開放クエストの会話はよかったです。ただ、クエスト名出ないのはちょっともったいないかなぁと思います。
ホットバー登録が面倒なのでアクションリストで演奏してるのですが
もうちょっとウィンドウサイズ大きくならないでしょうか
全部が表示されません
念のため、UI自体を拡大するって意味じゃないですよ
それはさすがに知ってますからw
ホットバーを共有しないHUD設定用意するか専用UI作ってもらわないと自分には無理でした
既存の設定潰してまでやることじゃないしこれはなんとかしていただきたいです
ありがとう。町中とかは当面これで対応しておくか・・・
キーコンフィグもHUDレイアウトのようにパターンを保存したいです
演奏をするための下準備が面倒すぎる点が気になりました。
ホットバーは共有設定をしている部分の職枠や双剣など、ジョブになる前のところへ一時避難させて確保できたんですが
HUDレイアウトが4枠しかないので1枠消す必要があったのと、キーボードで弾くためにショートカットを割り振ると
移動キーなど諸々書き換えになって設定後初期化→使いやすく設定した部分を手動で戻す作業が発生しました。
(コンフィグの環境をコピーやフォルダのバックアップでしのぐことはできそうです)
ログアウトせずに演奏に入れるような保存機能があると便利だと思います。
マーケット前とかエーテライト前で練習してる人が多すぎてうんざり。
こんなの実装するんなら、オフにする設定も欲しかったなぁ。
聞きたくもない練習最中のものを不特定多数が集まるマーケット前やエーテライト前でするのって音テロにしか思えない。
聞こえなくする方法はないんでしょうか?
スキル押した時の「チッ」ってなるあの音消す設定ってありましたっけ?
押すたびになって非常に耳障りです