これから鯖間tellが来るので
暴言なんて通報されるのリスクある行動しなくてもPTメンバーの選別ができるようになりますよ
Printable View
これから鯖間tellが来るので
暴言なんて通報されるのリスクある行動しなくてもPTメンバーの選別ができるようになりますよ
CFやRFのマッチング設定にログの表示非表示のチェックつければいいんじゃないの。デフォルトは非表示で
ツール使いの遊びに協力したくないってのは分かるんだけど、
それなのにツール使いと一緒に遊ぶのは問題ないってのが理解できない。そこは分離すべきだろう
今のままでよい。以上。
スレ主さんの主張に全面的に賛成。
どういう通信のやり取りをしているかは解りませんが、
ゲームの流れとは無関係に、バトルログを別途送信しているのであるならば、自身と敵の数値を除いて、アクションとその結果のみ、クライアント側に送信するようにするのは"アリ"だと思います。
これもどのぐらいの通信量か存じませんが、モブとか特殊FATEとかになれば、それを省略することで通信量が減り結果的に、より快適なプレイが楽しめるとかにつながってくれるなら。
また、当課題も、数値情報そのものが送られないため、ほぼ解決されるのではないでしょうか?
自分の数値は見られますし、他プレイヤーともアクション表示さえあればやり取りに支障はないと思います。
でも、その改修によって、基本仕様そのものを変えないといけないとか、もっと重くなるとかより遅くなるというのなら
要らないかな。