ってか、火力求める条件なら募集主がきちんと募集文に条件書いておけばこんな事にはならなかったのでは・・・・
Printable View
ってか、火力求める条件なら募集主がきちんと募集文に条件書いておけばこんな事にはならなかったのでは・・・・
デルタ編のDPSチェックはスキル回しの変更を考慮して緩めにしてあるとの話通りきついものではないけど(初期のエクスデス先生くらいかな?)
この受け答えの仕方だと、あぁこのひとは自分や他人のDPSに全く興味がないんだなと思われても仕方がない。
私が募集主なら、特にあなたのロールがDPSなら不安を覚えるし、火力が低いかもしれないと事前にわかっている方は申し訳ないけど抜けてほしいと思ってしまう。
文面から察するに、おそらく
・4層消化PT(自信があれば未クリok)
・4層DPS詰めるPT(自信があれば…)
のどちらかですよね?
あなたの火力が低い(かもしれな)かったらPT募集の目的を達成できない恐れがあるので、募集要項にそぐわない方に抜けていただきました、という事なんだろうね。少なくとも運営のせいではない。
あなたの考え方にケチをつけるわけでは決してないけど、零式であれば計測ツール云々ではなく自分や他人の火力って気になってくるものなんじゃないかなあ。
『時間切れで火力幾つ出ましたか~?』が不快だし、ハラスメントじゃないの?ってお題ですよね?
なんか、PTリーダーの納得を得るにはどうしたら良いかに話がすり替わってません?
私も疑わしきは罰せずだと思うので、ハラスメントかを問うことは難しいと思いますが、
根本的には『時間切れで火力幾つ出ましたか~?』←この聞き方がそもそもおかしいと思いますが。
時間切れは明らかに『コンテンツの時間切れ』を指しているので、それに続く『火力』もコンテンツでの火力を挿していると考えるのが妥当だと思います。
それを、木人に置き換えたり、残り%に置き換えたり、受け取る側が必死に説明して入れてもらうのが妥当?
それならば、最初から募集文に書けば良いし、
募集文に書けないようなことは身内だけにしてほしいし、
どちらでも無いならばPTリーダーがもう少し日本語を勉強すべきだと思います。
募集主の人はあくまで火力が幾つ出たのか、とかしか聞いてないしDPSを外部ツールで計測した結果なんて聞いてないじゃない。
あくまでそう思ったのはスレ主であって募集主の人は未クリアの人には現在の攻略の進行度を聞くのなんて当たり前の事だし、何処がハラスメントなの?
と言うのが個人的には聞きたい所ですね。
この時に「火力=外部ツールで計測した数字」と思ったのはスレ主だけで募集した人がそれを聞いた訳じゃないよね?
「そういうのって他人に聞くもんじゃないと思いますが。。。」とか説教臭いこと言い出す
めんどくさそうな人、関わりたくない人を蹴っただけのやり取りにも見える
「今回お伺いいたしました内容の限りでは規約違反とまではいえないとお見受けいたします。お力になれず残念ではございますが、ご理解ご了承頂ますようお願い致します」って妥当な対応にしか思えないです
募集主さんも
「時間切れまでいった人募集」→ どう見ても死にながら見ただけの動き
「火力自信ある人募集」→ 自信だけはあっても全然ボスHPの減りが遅い
「残り5%以下を見た方募集」→ 本人がDPS出てるとは限らない
こういったパーティで、不相応な人に苦しい思いをさせられてきた結果、
こういう形の募集をするしかないという苦渋の決断に至ったのかもしれません・・・。
賛否両論あれ、今回の募集主さんの言動は無罪、と公式お墨付きがついたわけですね。
不安を感じない対応とはいったい・・・うごごご
運営対応ミスったな。
募集主が疑われることを言うからこういう事になるし
さらに疑われてるなら違いますよってちゃんと説明すれば済んだ話でしょうに
今回のチャット内容だけを見るとハラスメントとしては微妙なとこあるけど
募集主のチャットログなど過去のを調べたりして調査くらいはしてもらいたいものですね(規約違反者なのか調査 ツール関係の話しただけで通報からのGM呼び出しあるんだからそんくらいしてほしいです)
こんなのでお客様に不満を持たれてたらサービスの向上にならないのでしっかりとした対応をしてもらいたいですね
まるで募集主さんをツール利用確定のハラスメント確定みたいに言い切ってる人少なからず居ますけれど、
よくもまあこの一言二言くらいしか情報がない中でそこまで言い切れたものだと…。
しかも今回の一件に全く関係のない過去のチャットログまで掘り返して罪を遡及しろ的なこと言ってる人も居ますし、流石にちょっと異常ですよ?
先の投稿でも書きましたけれど、本当にただの言葉足らずなだけではないのですか。
募集主さんにしてもスレ主さんにしても、もうちょっと相手への配慮があれば防げたってだけのことです。