なんとかって一体どういうことなんだろう
新式5禁断と零式を比べたらステータス的には新式が上回ることはあるんじゃないのかな
理屈で言えばILは各ジョブのメインステに関してしか担保してないだろうから、零式と新式の素の状態でVITとSTRを比較したらそこには明確に差が付いているんじゃない?
STRを重視してる意見だし、それもわかると思うんだけど、確定穴にお互い剛力ハイジャ入れたらVITとSTRについてはやっぱりIL高い方が高くなるよね?
具体的にDHの話はされてないけど、DHで効果が出る分岐点を目指すためには禁断が必要で、それを行うためにアクセは新式を選ばざるを得ないことが不満なんだろうか
だとするとILの話はあんまり関係ないんだよなあ……強い(というのが明確な基準がないのは置いておいて)方がILが高くあるべき、というのが主題ならば
新式に禁断1個入れる度にILが5あがる表示にすれば満足なんだろうか……
単純に新式の方が零式よりもILは低いのに強くなるということに関しては、全てのジョブのいくつかの部位で起こりうることなのでそのこと自体は問題とは思えないかな