エレメスのエモに絶望した!
なぜワイルドになってる、もっとおしとやかな感じがよかった
座り方もしかり
Printable View
エレメスのエモに絶望した!
なぜワイルドになってる、もっとおしとやかな感じがよかった
座り方もしかり
キャラメイクほんと楽しみでかなり期待してました…
実際作成に幾度か作り直しも含め、何時間('ε')
そんなキャラも量産型……
パーツのバリエーションもっとほしい~ぃデス。
そのときは作り直し無料でお願いします('ε')
…ぁ
アイテム課金でもやちゃうかもなぁ('ε')アフンw
髪の色や体の色のカスタムだって・・・・カラーピッケルから好きな色をえらべるくらいしてくれたって、いいじゃまいか・・・。体が赤色とか紫とかはいやだけど←
目鼻立ちはアップになることがあんまりないので、まぁ、妥協できるとしても、髪形が少なすぎるのが不満ですね。
同じ髪型で、似た様な髪の色だと量産型みたいで寂しくなります。
目や鼻の多少の違いなんかは、アップにしてなんとかわかる程度なので、
ゲーム内では量産型ですね・・・。
美容室のようなものを実装していただいて、
髪型のバリエーションを増やして
色も変えれるようにしていただけると
大変嬉しいです。
そうですね、確かにキャラクターメイキングにはもっと幅があってもいいと思います。
例えば目にしても、4種類程度しかないのに、そのうち2つは数分間じっくり見比べても「どこが違うの・・・?」と
(誇張ではなく)本当に区別がつきませんでした。
鼻、口に関しても同じことが言えます。眉毛や特徴は比較的分かりやすい部分ですが、
クローズアップにしないと分からない程度の違いなので、街中で見ると全員が同じ顔に見えてしまいます。
確かにリアル系のキャラクターですと、漫画の様に特徴が誇張された顔にはできませんが、
種族全員が髪型以外同じ顔では残念すぎます。
大規模MMOということで技術的な問題はあるにしても、数は今のままでも、各パーツの造形を個性豊かに作っていれば、
きっとそれぞれの組み合わせでバリエーションが楽しめます。
一つの種族でも、太めだったり痩せてたり、顔がイマイチだったり美形だったり、そういうのが特徴であり個性なのに、
太めがよければルガディンを選んでね、長身ならエレゼンを選んでね、と、種族の特徴にまかせっきりなのも残念です。
つまり、ユーザーがいじって楽しみたいのは、完璧な美形キャラの、まつげの数や鼻の穴の大きさについてではありません。
愚痴ばかりになってすみません。
エモは種族固定じゃなくて選択式にして欲しいです。
座り方は2番、怒るは4番みたいな。
ネタでやたら可愛い、色っぽい動きのルガやハイランが増えると思うけどw
あと、各種族の命名法則ってあるんでしょうか?
法則に沿ったキャラを作りたいです。
ミコッテとララフェルはなんとなくわかりますが、他はさっぱりです。
ミコッテにしてもヤ・シュトラやハ・ランボロみたいに名が1文字(サンシーカー?)
且つ英語表記だとY'やH'みたいなのは作れません。
ララフェルもバンゴ・ザンゴみたいな11のタルタル♂形式(プレーンフォーク♂?)
なら作りやすいですが、他は姓か名の一方だけ表示されててもう一方が不明だったり。
こういうの気にするのって自分だけでしょうか?
世界観を造るうえで大事なことだと思うのですが。
たしか大分前に新髪型が発表されてたね
髪型実装と同時に髪型変更可能にするって話だったかな
まぁ優先度は低いだろうからしばらくは無いでしょうけどね・・・
確かにパーツ少ないですね。色々あって重くなったり蛍光色の髪色や肌がいたりしてもなんか嫌ですけど。
未だに守護神とか意味がわからないですし。決める時結構悩んだんですけどね。
全員右利き?なのもなんか寂しいですね。