(あ、これさらにアカンやつや・・・)
Printable View
(あ、これさらにアカンやつや・・・)
他の方々もおっしゃっているように問題点の共有が噛み合っていないようです。
上記の現在の仕様は理解しております。ただ、PT募集主が未クリア者を集めてクリアしようとしているPTに参加して、今週クリア済の方が何も申告せずに
参加して、募集主がコンプリート目的で申請すれば良かったのですが、練習目的で申請していたため申請が通りクリアしてしまってから他のメンバーが状況を
理解するということになるのが問題であると伝えたかったのです。以前のように表記が突入時に出てくれれば8人全員が申請方法を間違えていると共有ができ
事故が防げるので修正をして欲しいのです。大変なのは理解していますが是非ともお願いいたします。
表記を復活させてほしいのと同時に、なぜ表記を無くしたのか、意図が知りたいです。
パッチ3.2まではアレキ零式への突入時は低地ドラヴァニアに8人集まってリーダーがNPCに話しかけていましたが
その時PTメンバー全員に突入確認ウィンドウが表示され、そこに今週の報酬獲得済みの人数と箱の数が記載されていた記憶があります。
パッチ3.3からレイドファインダーでの突入に統一され、その確認ウィンドウを出す仕組みが消滅したままなんですよね。
零式をもっと広い層に遊んで欲しいのであればこの辺のフォローはそろそろなされるべきかと…。
後半練習のつもりが後半練習であるが故にクリアできてしまう可能性はあるわけですが、運営としては「クリア実績>宝箱の数」だという認識はわかりました。
しかし、週に一度のガチャチャンスを初っ端から逃したくない未クリアプレイヤーもいるでしょう。ましてや今は申請者もそれなりにいるわけですし。
では、他の方が書いていましたが、運営が想定するガチャチャンスを逃したくない未クリアプレイヤーが取るべきRFの申請ルートとは
前半練習→クリア目的(未クリア、コンプ目的) 【後半練習すっとばし】
ということでよろしいでしょうか?
後半練習は「攻略済みの経験者の方がマッチングされることで練習の精度やコンプリートできる確率が上がる」かもしれませんが、
これだとRFのクリア目的(未クリア、コンプ目的)がコンプリートできる確率が下がるような・・・w
(本当のコンプ目的はPT募集から、ということなのでしょかね)
前半練習でもクリアできてしまう可能性がある以上、宝箱を減らしたくない人がコンプリート目的にくるこもとあるわけで
なんかぐちゃぐちゃになってませんか?
運営さん、一言いいます
この返答、対応は雑以外の何でもないです。
クリアーの達成感も報酬もいきなり奪われるのに・・・。
クリアー率とか数でノルマがあるのでしょうけど、そうやって濁すのはさすがに卑怯ではないでしょうか。