だったらついでに漢字とか数字も使えるようにしてほしい。
それと好きなところで大文字使えるようにして欲しい。
Printable View
だったらついでに漢字とか数字も使えるようにしてほしい。
それと好きなところで大文字使えるようにして欲しい。
いくら盛り返したとしても10年先か5年先?には必ず人数が減って鯖統合って話になるんですから全鯖で名前かぶり無しにしちゃうのもいいかもしれませんね。鯖を超えたPTマッチングにも名前被りは問題になるでしょうし。
こんなのどうでしょう
現在の”Poice Oshow”の入札額:1200クリスタ
残り時間:あと7日
ついでに10000ギル=1クリスタくらいにしてギル回収とかQuote:
>入札する
もどる
入札とは?
バックエンド側のことはSID処理してもらうとして、問題は名寄せ検索系の識別なのですよね。
やはりこちらのトピックで出ている案のミドルネームか「字」を追加とするか、出身サーバー情報表示を追加するかというあたりがわかりやすいと思います。
統合直後の混乱を避ける目的としては出身サーバー情報表示が合理的だと思いますが、ゲーム的にはミドルネーム式のほうが雰囲気があって良いと思います。
いずれにしても対等合併は重要な点だと思います。
サーバー名も合併後は全く新しいものにしてそのこともアピールして欲しいですね。
合併せずに全サーバーの同時接続数最低ラインが3000とかになってくれるのが一番嬉しいですが・・・
鯖統合も良いですが鯖移動はまだなんですかねぇ?w
もぅ課金も始まったんですし・・・そろそろさせて欲しいものです><
ミドルネームは面白そうですね。
『名前が被っているので変えて下さい』ではなく、
『希望者は新たに名前にミドルネームを付けることができます!』
にすれば反発も少なくなるんじゃないかと思います。
ミドルネームも魅力ですが、思い切って母国語表記の名前にするのを検討してほしいです。
同じ発音でも漢字が違うとかひらがなとカタカナがあるとか多様性があれば短くても識別できますし。
例:かな(女子高生)たん
相手をクリックしてテルする機能の充実とか、コマンド入力時のワイルドカード候補表示選択機能とか、
相手を指し示す部分の入力はIME機能の有効化や相手のクリックによる一発入力で便利にするとか。
「/○」 まで入力すると「/○」で始まるコマンドがリスト表示されて選択できる。
「/tell」と入力するとIMEが有効になり仮名漢字が入力できるようになる。
などなど。
名前カブリありで良いと思うんだけどなぁ。内部ではID管理付きで。
LS / PT / フレンドにも登録されてない人へのアクションって目の前に居るときぐらいだろうし、
リストから選択またはターゲットでプレイヤー側には問題がなさそうに思えるけど。
ストーカー機能充実のサーチでは有名人と同じ名前だといらぬ気苦労が絶えない、のか?
サーバー統合の名前の重複はデリケートな問題ですからね
私も今の名前が使えなくなったら非常に凹みますよ
ここで他社の判断を1例(この投稿が削除されませんように(-人-) 南無南無・・)
↓これはハン○ーがT○RAで実際にユーザーの要望により方針を変えた例
▼キャラクター名とギルド名の重複処理に関して
=========================================================================
サーバー統合のご案内をメンバーズサイトにてお知らせした際、
キャラクター名とギルド名の重複時の処理について、
お客さまのプレイ状況にかかわらず一律で名前変更を行なう必要や、
第三者が取得できてしまう可能性があり、多数のご意見、ご要望をいただきました。
運営チームといたしましても、こちらのご意見、ご要望を重視いたしまして、
お客さまから頂いた内容をもとに開発会社との協議を行った結果、
以下のように重複処理の内容を変更させていただくこととなりました。
------------------------------------------
◆キャラクター名の重複
統合後のサーバー内に同一のキャラクター名が存在する場合、
最もログイン時間が長いキャラクターが優先的に名前を獲得します。
名前を獲得できなかったキャラクターについては、統合前に所属していたサーバー名の略称がつき、
ログイン時に一度だけ名前の変更を行うことができます。
※キャラクター名の変更をすることで、ゲームにログインすることができます。
※キャラクター名の変更は初回のみとなります。
※キャラクター名が重複しない場合は、名称変更は行なわれません。
※ログイン時間は秒単位での集計となります。
秒単位で同一時間の場合、該当する全てのキャラクター名の後ろに所属していたサーバー名の略称が付きます。
※接続時間に関しては通常返答を行なっていない内容でございますが、サーバー統合実施までの期間中のみ、
お問い合わせをいただいたキャラクターの接続時間状況に関して返答させていただきます。
※お問い合わせ頂いた際のアカウントのみ情報を公開いたします。
他者の情報はお答えできませんのであらかじめご了承ください。
※調査にはお時間をいただく場合がございます
T○RAは今月1/25にサーバー統合が行われますが
第3者が名前を取れちゃうって事でパケ特権が無効になる話でかなりもめたんですよね
それでユーザー側の意見が受け入れられたって話
全員が納得出来る方法が無いので
吉田Pには良識ある判断とお願いしたいです(´・ω・`)
-追記-
個人的な要望はメインの名前は尊重して欲しい第三者による嫌がらせは防止して欲しいって事です
末尾に何か付いて今のラストネームがミドルネームになってその上で変更可能ならむしろCome ONなんだけど
oβしかやってないのに私にもメール来てました
有名キャラ名使用の場合、
ロドストのようなものが無いようですからライバルがどれくらいログインしているか不明 > これから統合まで24時間ログインしっぱなしが始まるよ!
同接がうなぎ登りでアンチ涙目www