それって主みたいなただギャザがしたいって思ってる人に対しての解決策ではちょっと無いかな。
誰もがやるメインコンテンツで進まないってならわからないでもないけど、自分がやりもしない事で弊害が起きてるのに鯖移動が受け入れられる訳ないよね。
だから鯖移動特典にイクシオン交換アイテム何個か付けたらいいんだよ。占拠してる人を移動させた方がいいんじゃない。
Printable View
イフ鯖の方の書き込みがありましたが、先日私もイフ鯖でGTからの数時間湖畔に入れない事がありました。
「イクシオン沸いたにしては長いなー?」と思ってたら、湧き待ちしてる人たちが多くて入れなかったみたいで。
拡張前に優遇鯖認定一歩手前レベルだったイフですらこれですからねー……過密だけの問題じゃないんじゃないですかね。
今もShinryu鯖では、3時間以上湖畔に入れません(´・ω・`)
本日も平和そのものです。
過密鯖お疲れ様。
新設ワールドオープンとワールド間人口の平均化優遇施策開始
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...263.1499083967
心苦しいですが 過密鯖方々 決断する時じゃないですか 鯖移動
余談 旧初期からプレイしていますが 鯖関係 2度鯖統合等々でフレンド等々 別れ別れになりました。
神竜サーバでは今日のお昼前から現在まで6時間以上湖畔地帯が封鎖されていて、予想以上の深刻な事態に発展してしまっていますね…。
想定される被害は
・ゼルコバ原木・輝水鉛鉱・アラミガンリボンが取得できないので、黄貨装備が交換できない&ギャザクラ主副道具とアクセサリとバトルクラスの装備全般が作れない
・メインクエストを進められない
・アルマンディンが取得できないので精選で得られるアイテムとアルマンディン自体の高騰&在庫枯渇
・デイリーモブハントが完遂できない
・アラミゴ塩が取得できない(調理素材)
特にメインクエストが深刻です。
Gungnirでも今日湖畔に人が張り付いていてテレポ移動がまったくできない状態が続いています。
早急になんらかの対策を実施すべきと思います。
重要エリアでの入場制限はメインクエストを楽しみにされてる方にとっては
とてつもないストレスになります!
何卒、早急に対応お願いします。
槍は一応、通常ワールドとされてるのですが、同じ現象で移動できない状況ですので過密鯖だから移転すればいいという解決でほんとにいいんでしょうか。