「これは無理だキック、ギブアップしよう」→通らない→「何でだよ、もう一回」→通らない→「何でだよ、もう一回」…
が、
「これは無理だキック、ギブアップしよう」→通らない→「何でだよ、と思ったらPT組んでるじゃん、成立するわけないじゃん」→「じゃ抜けるわ」
って感じかと。
「だったら抜けたい」以前に利用されるものだと思います。
Printable View
識別するか識別しないか、自分で設定できるといいかも知れませんね。
私は#6で述べた通り識別したくない派だし
無用なトラブルを避けるのであれば黙って抜けるのが最善だとは思うけども
識別したいという側の意見も理解できるし尊重したいので。
悪意ある人っていますからね。外部のVCやSNSでチャットしているからスクエニでは調べようがないし、場慣れしているから処分されないギリギリの線も心得ている。ゲーム感覚で煽るから
今後PTを組んだままPTに参加したりできるようになるそうなので
個人的にはPT募集においても、PTで参加している人は見分けられるようにしてほしいです
最近、(たぶん)VCをしているせいで、テキストチャットの意思疎通が不十分だと感じるPTが多いです
自分から聞けばいいんじゃないの?と思われるかもですが、
VCをしながらテキストチャットにテキストチャットで対応する、のはかなり難しいと思われ、返答が雑だと感じることが多いです
これはべつにVCを否定したいわけでは全然なくて、
何が言いたいかというと、ソロで参加する場合、そのような観点から、
なるべく1人で来てる人が多いPTがいいな、と思うのですが、それができるようにしてほしいのです
半固定でVC完結、チャットを疎かにする連中が嫌いなので気持ちはわかりますが、
選民要素が増えて出発できず、PT募集が乱立しそうな気がしますね
PTで来てる人を識別できる機能よりもソロの人としかマッチングしないという選択肢を増やすという方が悪用されない気がします。
シャキ待ち時間は長くなりそうですが。