こういうことが起きないようにと、グラカンのスレッドでも何人も「所属に関わらず」と要望して、
吉田さんからも「大丈夫なので好きに」と回答があったんですけど…
吉田さん的にはあの時と考えを変えた、ということなんでしょうか?
Printable View
こういうことが起きないようにと、グラカンのスレッドでも何人も「所属に関わらず」と要望して、
吉田さんからも「大丈夫なので好きに」と回答があったんですけど…
吉田さん的にはあの時と考えを変えた、ということなんでしょうか?
クラフター装備が最強と明言されてますし、逆に考えればレベル50適性のクラフター製装備はマテリアクラフト込みでこれらの装備を超えるのでは?
後続のパッチでウルダハ以外の国に追加されるということで帳尻があうのかもしれないですし
主道具に禁断一個分とおもえば我慢できなくもない範囲だとおもいます
二つだから禁断2個になるのかな・・・
これぐらいの性能差別にいいとおもいますけどね
交換品に一喜一憂して楽しめばいいんじゃないですか
それより、交換品の性能が過去コンテンツ装備や作成装備を超えすぎてるほうが問題だとおもいますよ
追記:
この数値違うことでバランスが崩れるほどの効果結果がでてれば別です
そうであれば、そういうソースを張って主張したほうが効果的ではないでしょうか
従来比1.5倍とか食料品の広告みたいな主張にあまり意味はないとおもいますけど
装備全部した状態で合計値の差をみれば、誤差みたいなものでしょう
元々数値が実感できないクラフター装備なのでどうでもいいと言う人は多そうですが、
これが天軍や雄略に相当するものだったら…大騒ぎになりそうですね。
もしかするとそこまで見越して、まずクラフター装備で反応を見ているのかも知れませんが :p
クラフタ系マテリガが+5~です、
他国所属のクラフタに比べて、脚装備で+6、足で+5、
ウルダバクラフタはマテリガ2個分のアドバンテージを持つことになります。
これでバランス崩れない、誤差だってならクラフタ系マテリアの性能バランス自体どうなの?ってことになります。道具にしか付けられないし。
マテリガ2個分のアドバンテージって個人的には許容範囲外です。
ファイターの方にはわかり易く説明すると
大体カンストクラフターで物理、魔法加工は100前後です
ファイターのカンストで物理攻撃力は500前後かとおもいます
+5差一見少なく見えますが、物理加工、魔法加工に+5されるだけで
ファイターで言うところの物理攻撃力+25相当になりますね(+6だと+30)、天軍並みなんですよ
しかも1箇所しかつけられない道具ののステ2個分です、禁断しないと追いつけないかなりの差です