まあハッキリ言えば、主さんの装備に入れるマテリアの知識自体が見当違いの方を向いてるとしか
現状受け流しをマテリガでいくら積んでも効果が無いのに装備に入れちゃってる時点で 「う~ん・・・」 ってなります。
それに超える力20% (でしたっけ?) で、最初から20%アップの強バフがずっと付いてるんですから
それで充分なはずです。
Printable View
まあハッキリ言えば、主さんの装備に入れるマテリアの知識自体が見当違いの方を向いてるとしか
現状受け流しをマテリガでいくら積んでも効果が無いのに装備に入れちゃってる時点で 「う~ん・・・」 ってなります。
それに超える力20% (でしたっけ?) で、最初から20%アップの強バフがずっと付いてるんですから
それで充分なはずです。
噂のさんぞう。エレメンタルの人は要注意だな。
何故冷たくあしらわれるかは日頃の御自身の行いのせいではないですか?
ナイトのスキルをまだ全て取得してない状態でRFに行く。
配信する事を周りに告げずにPTに入り、配信が嫌なら募集欄に予め配信お断りと書けと言う。
罵詈雑言を平気で言う。
この様な事を繰り返して周りから冷たくあしらわれないとでも?
他の方々も仰ってますが身内でPTを固めるなり募集を建てるなりされては如何ですか?
4.0までに零式4層クリア出来なければ引退すると公言されてますが、引退と休止は違います。
どうか公言を守ってください。
そして思い出の中でじっとしていてください。
これで無視すると書きましたが、どうしても一言付け加えたかったので、
投稿します。
チェーンソー振り回して宅配業者を威嚇して、
どや顔で動画配信していて逮捕されたユーチューバーを思い出しました。
本人は悪気があってやっていたのではなく、面白いだろうと思ってやったことが、
実は周りからしたら迷惑でしかなかったと言う例です。
まあ要は、ゲーム内での日頃の行いの結果(評判)と言うことですね。
ちなみにFF14は属性要素を取り入れたバトル仕様になっていないので、
属性マテリアを付けても、効果はほぼないです。
精々VIT上げて最大HPを増やすぐらいでしょうかね。
スレ主さんの特殊性を無視すれば
タンクが防御用にマテリアはめたいけど選択肢がない
というのは問題ですね
紅蓮で改善されるそうだし
それまで休止してたら?
別の人の生放送でスレ主さん見たけど
その生放送では一回ぐらいやってみようよと言われてました
そういう善意があることを考えて遊んでみてもいいんじゃないかな?
え~っと・・・w 僕の書き方が悪かったんですかね。
天動4層において防御力の上がるマテリア、敵の属性を教えてほしいのであって
「別のマテリアつけろ」とか「意味無い」とかそういう事を聞いてるわけでは無いんです。
色々コメントもらいましたが、ここまで僕の知りたい情報ほぼゼロです。
本当すみませんがお願いします。
あと、僕の事を素行が悪いだのなんだの言われていますが、
僕自身、書いてる方々に何かしましたか?何もないですよね?
身に覚えもないですし、百歩譲って素行が悪いでもいいですけど、
今はマテリアについて質問をする いち光の戦士です。
一旦そういうのは置いといて、質問に答えてほしいです。
「存在しない」 って言葉の意味が通じませんでしたかね。
どんな属性マテリジャを入れようと、主さんの求めているような防御効果は無いって言えばわかりますか?
これでも同じ質問を繰り返してくるようなら、ただ面白半分に釣りをしているだけだと判断しますが。
スレ主の身に覚えが無くとも律動編で散々RFを荒らしてた事を私は忘れない。