機能の改善としていくつか要望です。
「キャラクター選択時の縁取り表現を表示する」がオンの状態でもグループポーズ中は表示されないようにしてほしいです。
スクリーンエフェクトの「放射ブラー」と、「被写界深度表現を有効にする」について、それぞれシステムコンフィグでオフにしていてもグループポーズ中は有効にできるようにしてほしいです。
対象に向けてエモートを行ったキャラクターいる場合、視線送りをオフにしたときに対象の方に体を向けてしまうのでこれを無くしてほしいです。
Printable View
機能の改善としていくつか要望です。
「キャラクター選択時の縁取り表現を表示する」がオンの状態でもグループポーズ中は表示されないようにしてほしいです。
スクリーンエフェクトの「放射ブラー」と、「被写界深度表現を有効にする」について、それぞれシステムコンフィグでオフにしていてもグループポーズ中は有効にできるようにしてほしいです。
対象に向けてエモートを行ったキャラクターいる場合、視線送りをオフにしたときに対象の方に体を向けてしまうのでこれを無くしてほしいです。
自分を消す機能が欲しいです。
割とカメラアングルで何とかなるにはなるんですけど、
これだ!と思ったときに自キャラ抜きでSSを取りたいことがあります。
バレンタインエモートの「愛を表現する」がモーションストップしてもハートのエフェクト止まってくれなくて撮影が難しかったのでエフェクトも停止できると有難いです。
ちなみに10回ほど撮っていい感じのが撮れたのでこっそり晒してみたり。
グループポーズいろいろできて本当楽しいです!もうこれがメインになってるくらいです!
でもまだ欲を言わせてもらうとSSをよく撮るのですが、被写体だけ写して後ろの背景が
緑色や黒色(色も選択したい)にしてもらいたいです。被写体だけ見える機能とかつけてもらえないでしょうか?
これがあればキャラクターの切り取りや動画を作る際すごく便利になるので健闘してほしいです!
あとグループポーズ中にエモートの選択などはできない感じでしょうか?
よろしければ健闘のほどお願いします!
グループポーズに関しての要望
・デジタルカメラのようなグリッドライン表示(3分割・黄金比・対角線)や、中心点表示が欲しい。
・WASDキーでのカメラのチルト・パンが微調整しにくいので、スライダーでも微調整できるようにして欲しい。
・装備やエモートを変更するためグループポーズを解除するとライトが消えるため、
ライトの位置もグループポーズを解除しても保存して欲しい。
またはグループポーズ中でも装備変更やエモートの変更をできるようにして欲しい。
・ベッドでの「居眠りする」のエモートも、寝る→起きる が繰り返せるといいなあ…
キャラを濡らしたい。
現在特定の場所にいって座るなどしないと意図的に濡らせないのでグループポーズでやれたらいいなと。
以下参考、肌色注意濡れ写真
中心人物を切り替えられるようになったのはすごくありがたいのですが、
撮影会のような人数が多い時、ステージ上のキャラに会うかどうか運(フレンド優先など法則はあるようですが)によるところが大きく、いい場面を撮り損なうことが多いです。
グループポーズ開始時点でターゲットしたキャラクターはかならず切り替え候補になるような調整をしていただけるととてもありがたいです。
気になったNPCを撮影するときなど上下左右等3面図?的な使い方をしたい時があるので、
グループポーズで「正面・側面・背面」等を指定して一発で表示できる感じの機能がほしいです。
(3D製作ソフトにあるような感じのもの)
真正面や真横を写すのが意外と大変なので…ご検討よろしくお願いします!
(景観カメラを使えばそれっぽいことは出来ますがグループポーズで使いたい)
「グループポーズ中に任意のエモートを実行(指定キャラ)」
「グループポーズ中に任意のエモートを実行(全員)」
「グループポーズ中に抜刀or納刀を実行(指定キャラ)」
「グループポーズ中に抜刀or納刀を実行(全員)」
「グループポーズ中のエモート、表情を含む全てのモーションをリセット」
この5つ欲しいな
皆で集まって駄弁っている時に(オッいい感じの構図だ)となってグルポしたらバラバラのエモートしだしてうわあ…ってなった
この辺り制御出来るようになったらウレシイナ
投稿場所が間違っていたらすみません。
他のゲームにある機能なのですが
ダンスしてる人をタゲって「模倣する」というコマンドを選ぶと同じタイミングでダンスが出来るのがあるのです。ダンスを揃えるのは結構難しいのでそんな機能が欲しいです。
ダンスエモも増えてきて、今回のアイドル的なダンスには特に使えると思います。
何十人もが綺麗に決まったダンスができたら素敵!