ぶっちゃけ、いらない装備やかぶった装備は、GCに納品して軍票になってるんだけど、
GCは納品された装備を軍票で再販すればいいのでは?
もっと言えば、出品者が軍票で値付けできたり、オークション方式などで委託販売できればベストかな。
最新のID装備や流通の少ない装備は高値がつき、陳腐化したものや取得が容易なものは
安値が付くというように、市場原理が働くのであれば、周回せずに装備取得できてもいいと思う。
・・・なんかサーバガ発動しそうな気がしてきた。
Printable View
ぶっちゃけ、いらない装備やかぶった装備は、GCに納品して軍票になってるんだけど、
GCは納品された装備を軍票で再販すればいいのでは?
もっと言えば、出品者が軍票で値付けできたり、オークション方式などで委託販売できればベストかな。
最新のID装備や流通の少ない装備は高値がつき、陳腐化したものや取得が容易なものは
安値が付くというように、市場原理が働くのであれば、周回せずに装備取得できてもいいと思う。
・・・なんかサーバガ発動しそうな気がしてきた。
各ID装備を分解して補材にすればクラフタでIL低めのミラプリ装備として
作り直して販売できるようにすれば良いんじゃない?
ロットを残しつつ、どのJOBの装備でもどの部位の装備でも補材になって
好きな処作れるなら今よりはずいぶん楽になりゃせんかな?
補材以外を低めに設定すれば作りやすいだろうし、マケにも出やすくなるだろうし。
その変かわりILも低め設定で染色つき。
この辺でどうだろうか・・・・。
4.0で低レベル作成装備に使いまわされるんじゃない?w
3.0で秘伝書装備使いまわされてクラフターとかやらなくなったなぁ・・・
できれば新ID産装備はマハなどと同じように、パッチが進めば納品できるようにして欲しいです。
即納品できるおかげで、小隊での軍票使用や、新式装備の軍票素材などで、
メイン以外の装備が欲しくても、いくらGREEDしてもほぼ取れない状況です。
特にタンクやヒーラー装備は必ずPTにいるので余計に取りにくくなっています。
変わりにイベントでしか盛り上がらないFATEの軍票報酬を、「参加人数が多ければ増えていく」だったり、
違うところで軍票が確保できる状況を作って欲しいです。