オシャレ装備でも
レアリティあるから取得した時に嬉しいわけだからねえ
自分はレアドロなの知らずにロングヘア取得して使ったけど
後からレアドロなの知って微妙になったですよ
レアドロひいたよっしゃーは
パッチに一個は欲しいよね
Printable View
オシャレ装備でも
レアリティあるから取得した時に嬉しいわけだからねえ
自分はレアドロなの知らずにロングヘア取得して使ったけど
後からレアドロなの知って微妙になったですよ
レアドロひいたよっしゃーは
パッチに一個は欲しいよね
とりあえず開発の想定通りなのかは聞きたいとこですね
想定通りであれば調整はしなくていいのだし
徐々に素材の供給を増やすなどで値段が落ち着くのは大歓迎なんですが
DDやアクアポリスで現物を大量放出ってのは勘弁してほしいです。
値崩れしたおかげで欲しかったものがいくつも手に入りましたが
ギルを溜めながらゆっくりアイテム(趣味装備だけでなくミニオンも)を集めていく楽しみは奪われた気分です。
新作が出ても、次のパッチで値崩れするんだろうと思うと
高くても頑張って手に入れようという気持ちが薄れてしまいました。
500万もするような趣味装備はやりすぎだし
かといって次のパッチでいきなり5000ギルになるような調整も極端だと思います。
実装初期は50万、型落ちしても5万ギル程度で落ち着く価格が趣味装備としては妥当な気がします。
おしゃれ装備ぐらいお金出して買えばいいのに。
僕は今回のコームドウールも、スレ主様があげているサベネアンシルクやレザーも特に不満はありません。
確かに今回のカシミヤ装備の素材であるコームドウールは、ランダム要素がとても多い中での入手になるので、大変高額で入手が難しいです。
ですが、零式やバハムート等の最高難度コンテンツのレアアイテムと言うわけでなく、60レベルの戦闘職が1つでもあればPSや装備に関係なく気軽に行けるアクアポリスというコンテンツでのドロップです。
MMORPGの性質上、時間や労力はかかりますし、努力だって必要です。
その中で今回のコームドウールは、とても目標になりますし、FF14を楽しむ上でもモチベに繋がります。
高いから買えないなら金策をしたり、戦闘しかやらない人もアクアポリスに通っていればお金もたまって現物dropの可能性もあります。
そういう努力する、苦労する、手に入れたときの達成感こそがレアアイテムの醍醐味であり、MMO特有の喜びではないでしょうか
地図分回してたら買える分お金貯まってるとは思うんですがここで買えない人は毎日何を買ってるんでしょうか
言われてみればギル排出もゆるゆるだから、アクアポリス回してたらたしかにギルで買えちゃうね
正直この貴重さも大事だと私は思います