来る人は攻略手帳のマテリアはめるやつだけで来るのに
来ない人は手帳なんこやっても来ない
まさか、手帳全部やっても来ない場合もあったりして・・・(/ω\)
Printable View
来る人は攻略手帳のマテリアはめるやつだけで来るのに
来ない人は手帳なんこやっても来ない
まさか、手帳全部やっても来ない場合もあったりして・・・(/ω\)
運だけでスタートラインにすら立てないのはちょっと酷い気がしますね。
運いい人と悪い人でかなりの差がでますよね。
とりあえず思ったことは、将来性のあるコンテンツだからなのか制限が多いような気がします。
任務が18時間というのが とにかく長く感じるので、1回の任務時間を短くして欲しいです。
もしくは任務に出す際に軍票を多く払うことで任務時間を短縮出来るようになるなども有りかなと思います。
あとは8人まで小隊に雇えますが、
任務に出ていない4人が暇そうなので別の任務に行かせられないかなぁと(。・ω・。)
志願者ですがもしかしたら条件あるかもしれません
例えばバディに関する項目では「20体討伐」と「100体討伐」という2項目あったりますよね?
20体討伐では志願者きませんでしたが、100体討伐では志願者きました
おなじように各項目に複数あるうち簡単な方では出ない、もしくは確率が非常に低い、というような事があるかもしれません
みなさんはどうでしょうか?
消されたので一部文章を変更して投稿し直します。
とりあえずやってみての感想。
中尉に上がってからの新コンテンツで良かったんじゃないかと思う。
長いこと放置されていたグラカンがようやく昇級かと思ったら小隊ランク2が条件ですぐには昇級できなく、ランク上げるにもどれが特殊任務なんだか分からない。
(追記:小隊ランク2になりましたがそれだけでは昇級出来ないようです)
あと時間食い過ぎなコンテンツだと思った。
Lv1の近くへの伝令とLV15の害獣討伐任務が同じリアル18時間掛かるなのは理解に苦しみます、任務の時間は任務Lvに比例で良かった。
訓練一回1時間、任務18時間で新規は運頼み、訓練で任務成功率上げようにも能力上げすぎると下がるシーソー式、と枷が多くて今の所全然楽しめてないです。
要望
・任務時間のLv依存化
Lv1なら1h、Lv5なら5h等、ただし高レベルで長すぎるのもつまらないので上限を決めて。
・始めて小隊を作る時の4人目志願者の条件を手帳1つ達成で100%志願にする
コンテンツ開放したのにチュートリアルすら始められないのはゲームとしてどうなんでしょう。
・訓練の能力値を下がらないように
能力値上下がざっくりしているのでシーソー導入しても全く面白くありません。
・入隊者に話しかけてもキャラ情報がみれるだけで全く反応しないから何かしらのアクションや台詞の追加
憧れて、感動して、惹かれて志願、ただし直接会話しません・・・これじゃチェスの駒と同じです、もっと愛着わかせてください。
早くも愛着が湧いてきたので、GC小隊に銀冑団や神勇隊のような名前を付けられるといいなぁ・・・と思いました
Ginchu Danだと格好悪いし、the Sultansworn(銀冑団の英名称らしい)だといまいちピンとこないし日本語で入力したいですね
タイトルのままですが、小隊兵舎内で雇っているNPCへエモートをした際にエモートを返してくれる機能、もしくはエモートの種類によって小隊員へ特殊な効果が付くような機能を実装して欲しいです。
NPCとコミュニケーションを取ってみたいです。
リテイナーみたいにキャラメイクしたいです!設定できると思っていたので、パッチ前はキャラメイクに悩んでましたw
小隊の最初の一人目応募のランダム性の確率を上げるか、なにか簡単な条件の手帳達成、という招集クエスト(達成すれば100%)への変更を希望します
チュートリアルだろう、とは思うのですけれども、この一人がいないと何もかも始まらないのに、埋めても埋めても来ない感がもどかしい。
私の場合は12個目でした(Fate地域達成) ゴールドソーサー、ギルドオーダー、バディ、などなど前半で達成できるものは万遍なく潰した感じでこれです。
知合いがほぼ3~5個以内で来ていたため、「ID行かないとだめなんじゃ」「3.3完了してないからじゃ」
「君のFF14バグってない?」など いろいろ言われましたが完全ランダムですよね。もっと遅い方もいらして、ほんとう心労お察しいたします。
頻度はまあこんなものなのかなあとは思いますが(ほかにやらせたいことが沢山あるのでしょうし)
なのに、わざわざGC本部へ行って処理しないといけないという、日々のルーチン化するには面倒くささが否めません。
さんざん既出ですけども。