最初に私は名前変更反対です。
私はβからやっていますが、せっかく確保した名前(確か特典でしたよね?)を文字数制限のせいでとられるのはどうかと。
それに、私だけではないと思いますが、名前を大事にしてる人はいると思います。
もし、変えられることになったとしても、変更するかしないかは選ばしてほしいと思います。
確かに、まだ決まった訳ではないのですが、そういう議論が出ること自体どうなのかなと思ってしまいます。
正直私にとっては死活問題です!
Printable View
最初に私は名前変更反対です。
私はβからやっていますが、せっかく確保した名前(確か特典でしたよね?)を文字数制限のせいでとられるのはどうかと。
それに、私だけではないと思いますが、名前を大事にしてる人はいると思います。
もし、変えられることになったとしても、変更するかしないかは選ばしてほしいと思います。
確かに、まだ決まった訳ではないのですが、そういう議論が出ること自体どうなのかなと思ってしまいます。
正直私にとっては死活問題です!
スレの流れと違うんですが
ベータの時の名前の確保っていつまで続くんでしょうね?
複垢にするときにちょっと不便だったりしましたし、
死蔵されてる名前のデータなんてかなり無駄な気がするんですが。
名前に関しては、強制変更は反対したいですね。
(姓名15文字がどれだけいるかは解らないけど。)
一体どう言う問題が起きているのか気になる所ではありますが。
名前に言語別のみカタカナが使えるとかなったら、短くなっても良いかなと思ったりはしてますけど
基本は反対ですね。
フルネーム(文字制限なし)+ニックネーム(8文字制限)が登録できて、画面表示上はニックネームが表示されるようにすれば良いです。
名前=IDですしね。
いつでも変更可能なニックネーム(全角OK、他人と重複可能)を付けられればいいのかなぁ、とも思います。
同名の方と一緒に行動することになったらその時だけ変えればいいですし。
名前変更できるようにして欲しいです。
他の場所でも書きましたが、
姓名それぞれ3文字以上、かつアルファベットのみという制限の為に、
付けたいと思っていた名前を付けられませんでした。
姓名3文字以上という制限も無くして欲しいですし、日本語で名前を付けたいです。
新生への移行時に一度だけ変更可能というのでもいいので・・・。
もしくは他の方も書かれているような、ニックネームでも構いません。