実装初日で初見しかいないからかもしれないですがとにかくヒラがきつい
大ダメージ、即死、状態異常と盛りすぎでは?
各PTでそれぞれギミックを処理する必要があるので他アラはフォローがほとんどできない
なのに他PTのミスは全員に返ってくる
1,2ボスは「あぁこういうことね」と納得できるギミックで楽しかったけどオズマはちょっとしんどいなと感じました
Printable View
実装初日で初見しかいないからかもしれないですがとにかくヒラがきつい
大ダメージ、即死、状態異常と盛りすぎでは?
各PTでそれぞれギミックを処理する必要があるので他アラはフォローがほとんどできない
なのに他PTのミスは全員に返ってくる
1,2ボスは「あぁこういうことね」と納得できるギミックで楽しかったけどオズマはちょっとしんどいなと感じました
先ほどクリアしてきました。
確かに、今までの24人レイドと比べると少々難しいです。
周回前提のコンテンツでこの難易度はちょっと厳しい気もします。
でも、簡単過ぎても眠たくなるんですよね・・・
全体的にIL上がって、ギミックに慣れた人が増えれば安定しそうですが、それまでに時間かかりそうですね。
良かったところは、LB3を撃つ機会が多かったことかなw
つーかこれは
『前回のヴォイドアークは,あまりに緊張感が無さ過ぎてちょっと眠くなってしまうぐらいだったので……(笑)』
ヴォイド楽しんでた人に対してあまりにも失礼でしょ
そこらへんのプレイヤーが言うならああそうなんだと聞き流せるけど
Pだよね?この人
あげくに調整ミスってこんなざまとかさ…
別に高難易度楽しいって人をどうこういうつもりはないけど
そっちはそっちでやっててよ
マハ、ヒーラー(白)で行きましたがおもしろかったですー。
初見でどんな攻撃が来るかわからないので、クルセで攻撃とかはせず安全第一でいきましたけど。
ネタばれとかはくらいませんでしたが、わかってる風な動きをしている人は数人いた。って感じのアライアンスでの感想です。
闇の世界の方が苦労したな~。。
時間ギリギリでしたが、CF初見一発クリアできました。
コメ見るとわたしは運がよかったのかも・・・
感想としては24人向けでもこういうのを開発作れるじゃん!という感じでした。
24人向けでももう少し難易度の高いものを希望する声があったと思いますが、オズマのようなものが作れるなら今後、新たなコンテンツにも期待できると感じました。
個人的に今までの24人レイドはどれも退屈だったので・・・
オズマのギミックは一つ一つ見るとこれまでと大差ないものなのですが、それを1BOSSが複数行使してくるので、難しく感じられたのだ思います。
日数が経過してギミックが周知されればまた感想も変わるかと思いますので、難易度高いから下げろという感想もわかるのですが、せめてもう数週間は様子をみたほうがいいかなと思います。
あとはプレイヤーのコミュニケーションも今回は重要だったのでAOKすら言わなくなったのが常態化してる頃にこういうのが来るとキツかったかもですね。
わたしてきには初日のワイワイカオスがとても楽しかったです。ありがとう開発チーム!
そしてご一緒して下さった23名の光の戦士たちにも感謝を!!
フレンドらと初見で乗り込み、アライアンスチャットで他PTとああでもないこうでもないと相談しながらのマハはめっちゃ楽しかったので個人的には満足です。
ただ、装備厳選のために周回するとなると、もうちょっと時間が経ってギミックが知れ渡り、プレイヤーが慣れてこないときびしいものがあるかも。
決してきらいではないけど、時間かかりすぎて、平日の夜に気軽にやる感じじゃないよね。
もっと短くしてもよかった。雑魚いらないかな。
あと、ヴォイドアークとの比較で、難易度の差がおおきすぎる。
いきなり階段の段差をでっかくされて戸惑ってるという感じかな。
同じシリーズとして期待されているものを何故期待通りださないのか理解できない。
調整ミスでないのなら、「開発の意図」を聞かせてほしいですね。
ヴォイドアークとはコンセプトが違う新規コンテンツとしてマハがリリースされてたら、歓迎されたと思うよ。
面白かったし。
オズマのランダム?変型に注意して、ってのは初ですが
視線切り・ブーケっぽいの・ソームアルの隕石擬き・起動4層の球処理・サークル付いたら頭割り
と、どれもベースとなってるのは、今までお目にかかった程度のものだと思いますけどね
陰戦は、古代の民にほぼ同じものが在ったわけですし
何が難しいのだろうか、というのが正直な所 忙しいのは否定しませんが
まあ、難しいかどうかは個人の感じ方次第なので、そこをとやかく言うつもりはありませんが
難しいから調整しろと言うなら、先ずは具体的に何が難しいのか挙げれば良いのではないでしょうか
その上で、それをどう調整して欲しいのか、もか
単にオズマの火力を下げるとか、ギミックで受けるダメージ減らす
とかじゃ、即脳死コンテンツの仲間入りするだけだと思いますよ コレ
2.X時代はバハも極もやってたけど
3.0以降は零式も極も1度も行ってないので
これくらいの難易度のバトルは久しぶりでした。
正直楽しかったです。
嫌だと思って高難易度バトルから離れてたけど、久しぶりにやると楽しいなと思ったので
極ニーズも今回はやってみようかなという気になりました。
久々に楽しいダンジョンでした!(ラスボス時間切れでクリアならずw)
今までに比べ、光る床の予兆がなかったり、ボスの行動をみて避ける攻撃が多めだったかな?
そのせいか初見殺しが多く感じたようにおもいますが、理解したら光る床を避けるよりスリルがあって面白かったです。
ヴォイドのようなただ時間がかかるだけで何も考えないでクリアできるようなダンジョンよりいいと思いました!