小さい方の氷のみ定期的に復活とかでいいんじゃないでしょうか
1位の点を落とすには本隊でPvPを仕掛けないといけないですし、その間に僻地で小さい氷が復活したのならソロ近接でも役に立てると思います
氷復活無しに氷の合計戦術点を3国の合計戦術点(1800×3以上)にしてしまうと、氷待ち&削りオンラインでPvPが発生しなくなると思います(最後の氷で少し戦闘が発生する程度?
Printable View
小さい方の氷のみ定期的に復活とかでいいんじゃないでしょうか
1位の点を落とすには本隊でPvPを仕掛けないといけないですし、その間に僻地で小さい氷が復活したのならソロ近接でも役に立てると思います
氷復活無しに氷の合計戦術点を3国の合計戦術点(1800×3以上)にしてしまうと、氷待ち&削りオンラインでPvPが発生しなくなると思います(最後の氷で少し戦闘が発生する程度?
こんばんは。
フィールド・オブ・グローリー (砕氷戦)について、ディスカッションありがとうございます。
今後の調整の検討材料にしますので、引き続き「最大ポイントを減らしてほしい!」「アイスドトームリスのHPを増やしてほしい!」など
具体的なアイディアがありましたら、お寄せください。
また、明日のPvP応援番組「アドレナリンラッシュTV」でも
フィールド・オブ・グローリー(砕氷戦)をプレイする予定ですので、ぜひご覧ください!
氷殴ってるとき全然楽しくないです
シルロみたいにスキルは人に使いたい
まだ、参戦数が少なく
具体的に提案が思い付かないのですが
正直氷殴ってるときかつ敵国が攻めて来ないときの
ヒラが退屈です
移動時間もそこそこあるので終盤になるまでは
回復や妨害に割く時間が減ったかなと
終盤に偏るためにシルロのようなメリハリもない
一応味方強化して申し訳程度に氷攻撃するか
バフの張り直し、敵監視してとやってるけど
それやっててもいまいち面白くない
吉田PDはテストプレイしてみてコレ面白いと感じてGoサイン出したのでしょうか?
懲りずに三つ巴ですし、面白い!!!と感じてコレ実装したのなら
フィーなんとかの閑古鳥よろしく14のPvPはもう未来がないなーと思いました。
数戦やってみて思ったことは・・・面白いと思える要素がどこにも無いと思いました・・・
で、砕氷戦をどうにかテコ入れして面白くさせようとするくらいなら 殲滅・制圧・砕氷を廃止してシールロック一本化してしまった方が分かり易いと思いました
仮に砕氷戦をテコ入れしたとしても・・・何をしても・・・これなら・・・シールロックでいいんじゃないの?ってなるんじゃないかなぁ(´・ω・`)
正直つまらん・・・だから殲滅と制圧の要素を入れるなってあれほど・・・(ry
前にマップを提案した人が居られて
それを反映した様なものを期待していました。
運の要素減らしたって、なんか狭めのフロントラインというのが正直な感想です。
氷で滑ったり、吹雪で凍傷になったり、近接でしか壊せない氷の壁を壊してショートカットとか
そういうのを期待していたので、落胆も大きいです。
因みに大人数、氷が足りないそうですが、少人数戦は足りてます。
1個ずつ自軍よりのかったい氷を壊して、最後真ん中の一個をみんなで壊してフィニッシュ。
それでおしまいです。
その間に一番多く泥したり、キル出来たチームの勝ちです。
一位二位が千点フィニッシュとかします。
個人的にはシールロックは運ゲーマラソンでつまらなかったのでこういう路線のやつをもっとちゃんとした方向へもっていってもらいたいです。
現時点で思ったことは逆転要素がない
72人だと氷の数が足りず、すべて壊したあとおわるまで永遠にぶつかり合いになってしまう。
黒ゲー
やっぱり近接が不利に感じる
これらをふまえて
トータルのポイント量を減らして、氷がすべて消えたとしてもすぐ決着がつくようにしてほしい
安定のへなちょこジョブバランスをいつまでたっても改善されないFL(攻めるときも、守るときも、逃げるときもとにかく黒の睡眠が強い)
ところで制圧の60対応はまだですか?なんだかんだいって一番近接も今より輝けていたFLだったと思います。
実装されて3日目で23時に申請して45分待ち→申請しなおし45分でやっとしゃきる
内容以前にマッチングがどうしようもないです。(mana不滅野良)
以前からある固定優先マッチング+GCの偏りのせいだと思うのですが、
改善するつもりは無いのですかね?
プレイヤー側で過疎GCへ移籍するか固定を組むかするしかないのですか?
マップの雰囲気はすごく良いですね。
高低差もあり、なかなか楽しいマップだと思います。
砕氷戦はまだまだ要調整といったところですが、マップは大満足です。
このマップを争奪戦でも遊びたいです。
争奪戦のマップローテーションを検討してほしいです!