課金後・・・・・ だと・・Quote:
パッチ1.21までに実装できるよう対応を進めていきます。
Printable View
課金後・・・・・ だと・・Quote:
パッチ1.21までに実装できるよう対応を進めていきます。
その後に
とも続いてますね・・・Quote:
改修によるバランスブレイクを避けるため、どうぞご容赦願います。
どんな効果にする気だ、よしP・・・
やっぱり1.21まで待機だったか・・・予想はしてたが・・
まだ間に合うと信じて、イマノウチに希望も書いておこうw
・単純に製作を容易にするのではなく、
材料の少ないお手軽ズボラメシ簡単レシピや、材料多くてやたら難しい最高級メインディッシュレシピなど、幅広いものにしてほしい。
・ガレット・デ・ロワはリーヴ報酬で気軽に何個もポイポイ出していい料理ではない!(`口)
まだ複合レシピなんやであれ・・。あれを作るためにみんな頑張ってここまでやって来たんやで・・・。
クラフターが作れる最高の武器や鎧がリーヴでポイポイゲット出来るようなもんですよ。
・適性ステで合わせるのかレベルで合わせるのかわかりませんが、とにかくわかりやすく!
食事効果も適性ステータスもほっぺ落ちメッセージの効果なども、一部の調理マニアしか知らないですよ・・。
脳筋でも「お、これうめえ!なんか命中もアップするな!一ダース買うぜ!」って感じるようにして下さいね。
・黄金のフライパンも楽しみですが、ボムフライパンのような絵付き道具もレベル上げのささやかな楽しみなので、ちょっと増やして欲しいな。
さあ、そろそろブッシュ・オ・ショコラとガトー・オ・フレーズを焼く季節になって来たな。
ほんと必要ではない部分は全力で後回しで腹立つねwwwww
これどんだけ前から要望出し続けてたんだっていう。要望が出てない時期なんて一度たりとてなかったんだから少しづつでもリソース割いて改修してけばよかったのに、完全放置で課金後まで待ってね!
それまではリーブ報酬でばらまくYO!はひどすぎるYO。
改修も間近に迫っているので、具体的な疑問を書いてみます。
レシピ改修に伴い、一部の料理や食材はなくなってしまうのか?
1.19レシピ改修の時には、レシピの簡素化にともない多くのアイテムが【新レシピでは使用しなくなるアイテム】となりました。
調理レシピ改修も例外ではないと思われます。ということは一部の食材は不要になってしまうかも?
1.19で採集から省かれた食材が怪しいとみていますが、どうなるのかな~。
現料理には†がつくのか?
食事効果新仕様は現料理に適応されるのかな?
それとも現料理に†がついて、新料理にだけ食事効果新仕様が適応される???
もしそうなると、†料理はゴミになる???
あとはブラックパールに次ぐ、高難度レシピが欲しいですね。
フレに会うたびにトレード依頼をされ、大量の黒蝶貝を投げ込まれた時のあの絶望感…、また味わってみたいです…w
ピンク色のパールとかクリーム色のパールとか…、イイと思います。
某ゲームでは、空腹度とか喉渇き度があって、
数値が少ないと、時々おなかすいたモーション、のど渇いたモーションしてました。
(モーションの間移動禁止でしたww)
さすがに戦闘中、逃げ中に、おなか減ったが出ると死ねるので、
飲料と食料は常時携帯でしたw
(BUFFの意味もあるので、本気戦闘中はドリンクBUFFと食事BUFFは切らさず...でした)
なにかシステム的に要請しないと、食料品の需要を保証できない感じがしますね
装備が適当でも食事が無くてもイフリートは勝ててしまう。。。
かぼちゃに水着でも勝てる。
だけど食事を食べるとタイムアタックができる。
てな感じでいいと思うんです。
はじめのうちはクリアしたいから必死で食事も食べていたけれど
今やどんな装備でこようが気にしません。
むしろかぼちゃ水着を楽しんでます。
そういう波のような売れ行きがあってもいいとおもうんだけども。MMOだし。
開発に振り回されるユーザー。そういうことでいいんじゃないかな。
稼ぐチャンスも生まれるし。
食事効果があがったり下がったりは「旬」てことでどう?w
公式タグ発表されますので付けました:
[dev1242] 食事効果改修
[dev1245] 食事レシピ改修
個人の要望として、
1. ステータスと連動する効果変化を撤廃する
2. 効果の明記化
3. ステータス上昇系に予め上限つける(高位レシピの優位性を保証するため)
4. 各戦闘職の役割に対して必ず対応する食事を見つける、そして最適化の食事が一種に限らないようにする
ということになります。
徐々にHPやMP回復の効果がある食べ物(11で言うとジュース・ミルク)ってまだないんですよね?
それが実装されても他の食べ物と併用できるようになるといいな
川砂・海砂ばっかりのレシピを早くなんとかしてほしいです。
料理じゃなくて砂作ってることが多い気がするし、
作っても砂の使い道があまりない・・・。
せめて、戦闘中に投げれればいいのに~><
効果は目潰し(笑)。