初手風のオーブ。
プレイヤーは死ぬ。
Printable View
初手風のオーブ。
プレイヤーは死ぬ。
ディアブロみたいなものを期待しています。
まだ実装前なので、妄想ですが、
カジュアルという事で、ぜひ雲海よりも柔らかい敵が多く出て欲しいですね。
パーティー人数の増加でHPが増えるのではなく、敵の数がワラワラ増えると、
なんか爽快感が上がりそう。1匹のカニを数分かけて倒すというのは、ややお腹イッパイかも?
ほんとに楽しみですね、メインクエの間をつなぐゆっくり楽しめるコンテンツとしてかなり期待してます。
ランキングについては、スレ主さんの意見に賛成です。ただ理由は違います、RPGがやりたくてFF14はじめてるんで探索や世界観を楽しみたい部分が今までよわかったんですよね、「死者の宮殿」のようなコンテンツは、身内でロールプレイを楽しんだり、先に何があるのかワクワクするだけで十分でスコアやクリアタイムやランキングを絡めるとなんだか興ざめなんですよね。
変にシステムで縛らずに、プレイヤーが遊びたいように遊べるコンテンツにしていって欲しいです。あと、スコアやランキング絡めると効率ばかりで数字しか見ない人増えるのでやめて欲しいです。
報酬も、「死者の宮殿」のコンテンツ内で簡潔する報酬でもかまわないのではないですか?
装備レベルが関係ないということなので、レベルは戻っても、2周目3周目に手に入れた装備は持ち越しで遊べるなんてのは、長く遊べるし仲間内で自慢も出来ていい周回プレイの動機になるんじゃないですか?
あと、ボスを必ず倒さないと進めない構造のダンジョンになるとテンプレ化してつまらないので、ボスを探して倒すくらいの遊び方が出来ればいいなと思います。
こんなコンテンツでまで、一本道なのは、悲しいですから><
ボスを無視して進むかボスを倒して進むかとかプレイヤーに選択権のある展開も期待しています。
せっかく長い時間を使ってプレイに打ち込めそうなコンテンツなので、変にシステムで制限せずに、プレイヤーの工夫で遊べるように作って欲しいですね。
他のコンテンツと絡める必要は、無いとおもいますよ!!
ランキングあると効率的になるのかな?
効率的になる原因はむしろ報酬だと思うんだけど
報酬の為に効率的になるのであって、ランキングの為に効率的になるユーザーなんてやりこみプレイやら腕に自信ある人しかおらんよ
雲海なんか見てるとそう思うよね
スポイルやら装備しか報酬ないから結局効率的になってゴリランドしてたわけだし
PvP、GSのランキングも報酬がアチーブ程度であれば効率なんてどうでも良かっただろうしの
ロドストのグラカンランキングとか別に効率的とか意識してる人(上位陣くらい)いないもの
報酬なければよいよ
コンテンツ報酬でかすぎて想定外→大幅調整にならなければいいかなw
気になるのはCF対応しているのかという点ですかね
1~4人という点を鑑みると非対応の可能性もありそうですよね(´・ω・`)
外に持ち出せる報酬が無いと、結局時間が無い人ほど優先度低くなってしまって
面白そうなのにやる時間が無いってことになりそうですけどね。
ギル、トークン、マテリア、このあたりを稼ぐ新しい選択肢になればいいと思います。
楽しみですね~。いくつか要望の書き逃げです。
1. 突入前にランキング対応、非対応を選ばせて欲しい。
2. ネトゲだから必ず効率重視になるのでライトプレイヤーも内容を把握出来るまでCF非対応がいいと思う。
3. 良い響きでjはないけど運ゲー要素。14はこれが薄すぎて中毒性が薄い…良い事でもあるけどギミックバトルでは
ないのなら何度も何度も潜りたくなる中毒性はあってほしい。
4. このコンテンツ内でのみ装備可能でいいから飛びぬけた性能の装備を出して欲しい。
現状、14の装備更新速度、緩和速度ではあっというまにゴミになるので頑張り甲斐がない。
malik_pokkeさんの、意見も確かにそうなんですけどね、効率よりもRPGの探索や世界を楽しむ部分に水をさすってところでランキングには一番反対なんですよ
あまりに、数字が見えたり数字で語る人が増えるとRPGってゲームが味気なく感じるのはわたしだけでしょうか?
Sir-1000さんの、おっしゃる報酬は、結局損得が、うまれて効率やバランスの不満を口にする人が増えてギスギスしますよ、とにかく一旦そう言うのは捨てて、FF14で楽しめて時間をつぶせるコンテンツにして欲しいとおもうんですよね、時間が無ければ、短時間で終わるコンテンツやればいいですし、興味がわけば少しづつでも遊べばいいんじゃないでしょうか?
報酬のために無理に遊ぶようなものでも無いとおもいますよ?
ギスギスしないコンテンツにして欲しいです!!