知らない人も多いと思うけどカウンターって元々インスタントだったんですよ。
それがβ終盤だったかの時期にGCDに入れられちゃって、なんでやねん弱体にしてももうちょっとやりようあるだろって思ってたら
まさかアディショナルのせいだったとは。
しかしアディショナルそんなに邪魔ならなくしちゃえばいいんじゃないですかねぇ
新クラスだって一つも持ってないし
Printable View
知らない人も多いと思うけどカウンターって元々インスタントだったんですよ。
それがβ終盤だったかの時期にGCDに入れられちゃって、なんでやねん弱体にしてももうちょっとやりようあるだろって思ってたら
まさかアディショナルのせいだったとは。
しかしアディショナルそんなに邪魔ならなくしちゃえばいいんじゃないですかねぇ
新クラスだって一つも持ってないし
あまり運営チームからの回答にごちゃごちゃ言いたくありませんが、
最近のソケンさん、HQひろしさん、吉Pの多忙な中での非常に丁寧な回答を見ていると、
今回の回答については色々と思うところはありますね、というのが正直な感想です。
なんでこの回答に多くのクレームが来てるのか意味不明
カウンターのアディショナルをセットできるのは戦士・竜騎士・吟遊詩人・忍者ですが、アビリティ化したらかなりの調整が必要だし
アディショナルは削除するとしても、モンク自体でアビリティ化したらかなりの調整が必要になると思うんですけどね
その分他のWS等の威力が下げられるかもしれません
フェザーステップ→全体攻撃orランダム攻撃orだれかが受ける攻撃→アビリティカウンターってコンボが普通に出来ますからね
「PTバトルでもカウンターを使えるようにしました。そのかわり連撃の威力を10下げました」とかは絶対に認めないでしょ?
・開発陣がカウンターの仕様を変更してそのせいでバランスが崩れる、またはすぐに調整する→開発は無能 ってことはそうかもしれませんが
・カウンターの仕様を変更してほしい→戦略性に影響を与えてしまうため調整しません→開発は無能→うーん・・・・・?
インパルスドライヴのアディ削除で戦略にマイナスの影響与えられてるので、今回のカウンターの調整しない理由が他職の戦略~じゃ通用しないのでは・・・
竜はインパルス削除されたままですからね
何故モンクだけモンクの強化お願いします→他ジョブに影響与えるので~ってなるのかは疑問ですね
旧のころは口笛という挑発アビリティで一時的にターゲット奪って戦えて、その間盾さんの方に少し間ができたりとかできたんだけど、たとえばそんな感じで組み込めたらいいんだけどね。