被災地ですから開発関係者の方も家の片付けや親戚との連携などあるのではないでしょうか?
Printable View
私は幸せな時間はすぐに来ることを望む。我々は、Eorzeaで再び会う予定だ。
私の悪い日本語を許してください。私の思いと祈りは、すべてのあなたにしている。
スタッフの皆様お疲れ様です。
素晴らしい英断だと感じます。
スタッフの皆様の中にはご自身や親族が被災されている方もいらっしゃると思います。
被災者の方々はもちろんですが、スタッフの皆様もご自愛ください。
節電の為の企業努力として、非常に好ましく思います。
全体から見たら小さな範囲でしょうが、ちりも積もればと言います。がんばっていきましょう。
計画停電が決定し、4月いっぱいと予測が出た以上、
とりあえず1週間で、4月いっぱいはサービス停止になるでしょうね。
それだけ停止すれば、稼動しながらではできなかった改良もできるのではないでしょうか?
期待しています。
さて‥‥取り急ぎ1週間とのことですが、ニュースを見る限り電力復旧には来月いっぱいは
かかるとの見通しの模様との報道がありました。今後長期化する場合は、出来ましたら、
サービス再開の条件について(たとえば計画停電が終わったらなど)、
大体の考えについてお知らせいただけたら少し安心です。
特に私たち日本人は随時報道を確認できますが、海外の方にとっては状況が
つかみにくいでしょう。
厳しい言い方ですがワールドサービスである以上、あまり日本の都合だけで止め続けると
海外ユーザーの理解がどれだけの期間得られるかちょっと不安です。
本件について、海外発表は日本向けより詳細説明を入れておくよう、提案します。
FF14自体が崖っぷち状況なのは変わらないので、動けるスタッフの方々は頑張ってください。
再開時にみんなの笑顔にまた会えることを祈ってます。
平時ならともかく、緊急時です。それを偽善って・・・
まあ、かわいそうな人たちですね。
まず御社の迅速な英断に心から敬意を表します。
また、このような全く非常識としか言いようのない発言に腹立たしさすら覚えます。
もしあなたが被災者側の方であれば、このような発言を聞いたらどう思うのかまず考えてみたらいかがでしょうか。
今は企業も個人も関係なく、偽善と言われようとも1人でも多くの命が救われるように、又1日でも早く復興できるように
尽力すべきときだと思います。
このゲームサーバーの停止がほんの些細でも被災者の方のためになりますよう心からお祈り申しあげます。
私も明日から東北にてボランティアに参加させて頂く事になりましたの精一杯がんばってきますね!
とてもいい判断ですね。
計画停電は4月いっぱいのようですので、私の意見としましてはサービス中断が4月いっぱいまで伸びても構わないと思っています。
サービスが中断すれば、サーバーの電気・プレイヤーのPCの電気の節電になるのでとても大きな節電になりますね。