Printable View
Quote: Originally Posted by Sylvie 能動的に治せない、リキャストやコストの問題で治しにくいリスクの高い異常が 中にはひとつふたつあってもいいんじゃないかな。 立ち回りや装備などで工夫する余地はあるべきだと思いますが、食らうとリスクの高い異常はゲームのメリハリになると思います。 実は石化に関してはペイストもアーリマンのも全部避けれる設定にはなってるんですよね
Quote: Originally Posted by Lga 歴代FFを知らない人には???ですよねw Lv5の石化アビリティではなく、Lv5の倍数(5・10・15・20・25・30・35・40・45・50)の相手を石化する って意味なんです。なので、石化Lv5 ではなく、Lv5石化なんです。 そういう意味だったんですか… こういった「知っているのか雷電」のようなネタはきちんと公式で説明してほしいモノです。 1から10まで全部説明しろとは言いませんが、よしPが言ってたように「他のMMOから客を奪う」を 目指すなら内輪でしか通じないネタを乱用するのは止めてほしい…
Quote: Originally Posted by shkval そういう意味だったんですか… こういった「知っているのか雷電」のようなネタはきちんと公式で説明してほしいモノです。 1から10まで全部説明しろとは言いませんが、よしPが言ってたように「他のMMOから客を奪う」を 目指すなら内輪でしか通じないネタを乱用するのは止めてほしい… それはちょっと違うと思いますよ。「レベル5デス」とか「レベル4ホーリー」とかFFナンバリングタイトルを遊んできた人たちから みたら、ニヤリと出来るFFらしさの一つですし。じゃぁ、ケアルってなんだよ!ヒールじゃないのかよ!ってことまで 変だと文句を付けますか? ケアルはFFらしさの魔法名の一つです。 それこそ、なんだよれはと思ったらネットで調べるでも、MMOなんだから周りにいる人に聞いたりでもいくらでも 調べられると思います。一から十まで全て公式で説明するなんてそれこそ野暮ってものじゃないでしょうか。
トード使ってこないのは何故なんだろう