むしろ、あの3本道を一斉にABCPTでばらけて行けるとまた違う感じもしますけどね。
連投すみません(・ω・)
Printable View
必ずしも3PTが全員戦わなくても良いと思うのϵ( 'Θ' )϶
2PT戦闘、1PT応援(ギミックで援助)みたいな( ̄▽ ̄)
それが面白いか面白くないかはやってみないとわからないけど、今と違った色が出るのは確かだと思う!
ただあまりに違う役割を与えるとそこが失敗するからクリア出来ない!とかなってギスギスを助長する可能性はあるから慎重になるのもわからなくは無いけどね(´・_・`)
本当の意味でわちゃわちゃさせるんならいっそのこと、
雑魚モブ(白のストンガ2発で倒せるくらい弱い)を1000体くらい登場させて、何分以内にクリアせよ
みたいなの入れればええんじゃないかな。
アチーブも褒章も何もないけど、倒した敵の数がカウントされていくとかなら気楽に楽しめるんじゃないですかね。
※もちろん個人にしかカウントは表示されないようにしなければいけませんが。
それかおでんの仕様を利用して、一番多く倒した人がボスに変身するとか。
ボスになってしまった人は5分間のティーブレイクだと思ってのんびりしましょう
ヴォイドアーク以降の24人レイドはクリスタルタワー時代とは違い各PTが異なったギミック処理をして共闘、勝利を目指すようなコンテンツではなくなってきており3PTでやる意味はあるのだろうかと思うことがあります・・・
クリスタルタワー時代は今後各アライアンスのギミックがもっと難しくなりFF6〜8のラストダンジョンを思わせるコンテンツになって行ったら良いなと妄想していたので残念でなりません
どうかかつてのケルベロス戦のような戦いが味わえる新鮮なコンテンツに戻して貰えないでしょうか?
ご検討の程よろしくお願いします
スレ主さんがどう思うかわかりませんが、今回のリドルアナの
鉄人二十・・・じゃない労働七号は「楽しい」方じゃないですかね
アライアンスごとの役割があるっていうこと自体は面白いと思うんですがACタンクが担当をアライアンスで宣言しないといけない、みたいなのはやめて欲しいです.....。
どっちでも状況見てやるし、発言することを強要されるのが嫌です。で、どっちなの?って聞いてくる人がいるのでめんどくさいです(そんなに気になるならあなたが言ったらいいじゃないのと思ってしまいました。)
闇の世界のケルベロスで、AとCが、
内側ー!草ー!みたいに宣言する感じですかね。
個人的には、
選択やタイミングを誤ると全滅に繋がるのではなく、
上手く分担すれば早く進める。
間違えても進行が遅くなるだけで、
クリアは可能!くらいの方が良い気がします。
以下アライアンスレイドの戦闘で、ランダム性のある楽しい演出を追加して欲しいです。
・クリスタルタワー:古代の民の迷宮
・クリスタルタワー:シルクスの塔
アライアンスルーレットでクリスタルタワーに当たることが特に多いのですが、上記2種のレイドはプレイヤーの火力が高いこともあり、ほとんどのギミックが無視できてしまうためプレイしていて退屈です。
そこで、飽きを軽減するために、毎回ちょっとした楽しみになるような演出を追加して欲しいです。
イメージとしては「輝ける神域 アグライア」のナルザル戦で、魂の器ギミックによるプレイヤーの巨大化みたいな、ランダム性があって更にSSを撮りたくなるような演出がいいと思います。
既にあるコンテンツに手を入れるということは、なかなかされない事だと思いますが…メイン進行で必ず参加するレイドですし、ルーレットでも非常によく行くレイドなので、ぜひテコ入れをお願いします!