魔科学でしか取れない ミラプリ用の装備でもドロップしていただけたら 個人的には しゃーない行ったろ!って思います。
レプリカアラガンが敷居高すぎて消沈してしまいしたが、このダンジョンで新たなアラガン装備でも置いていただけると ワーイってなるかも・・かも。
Printable View
魔科学でしか取れない ミラプリ用の装備でもドロップしていただけたら 個人的には しゃーない行ったろ!って思います。
レプリカアラガンが敷居高すぎて消沈してしまいしたが、このダンジョンで新たなアラガン装備でも置いていただけると ワーイってなるかも・・かも。
試しにやってみたら、2日連続で魔科学研究所でした。
1回目はDPS1名が即抜けしてました・・・
私もいきなり魔科学研究所追加は流石に・・・って感じましたので、当分60ルレはやらないことにしました。
メンタールレも便利かもですが、 魔科学いくころにはビギナー卒業しちゃってるので対応難しそうですが、
こういうクエストIDこそメンターの人が活躍する場面ですよね。
3.1までの60ルレは本当においしい稼ぎ場でした。それが3.2で天地の差まで落とされたので不満が大きいでしょうね。
3.1?詳しくは覚えていませんが、60ルレができた段階で組み込むべきでしたね。今更組み込むから不満が大きい原因の一つだと思います。
魔科学研究所の問題点をまとめると2つですね。
※他の60ルレに比べて
・長い
・報酬が少ない(箱がない)
どちらかを他の60ルレと同程度に修正したとしても、もう一方の問題が残ってしまって、結局解消されないんですよね。
なので、修正するなら、以下のいずれかの方針でないとおかしいことになります。
・長さも報酬も他の60ルレ程度にする
・報酬が少ない分を考慮してかなり短くする
・長さを考慮して報酬をかなり増やす
・60ルレからは外す
このまま60ルレを回さない人が増えてしまうと、ネバーやらモシャやらにも後続が行きにくくなって、魔科学研究所に後続が行きやすくするための対策なのに、対策としては逆効果ですよね。
運営が決めた目的のために、一部IDを抜く事が出来ないのであれば、この時間のかかる魔化学研究所は、報酬を新IDと同じかそれ以上に付加価値を付け足してクリアすると自動的にマハをもらえるようにするとかしないと、とてもじゃないが時間と固い敵と吊り合わない
魔化学から、もうずいぶん先を行ってる先行組は、楽しめないです、これから魔化学するかたも、多分ただ疲れるだけで面白くもなんともないのは苦痛でしか
無い。
魔科学をスルー(即抜けする)風潮が出来つつあります。
2.0メインクエ終盤の2つのIDでも初見プレイヤーを無視する先行プレイヤーが続出し心を折る仕様がずっと続いたままですが
3.0メインクエも初めて挑むプレイヤーが無言抜けされ続けるとなると同じような心折設計になってしまうのではと心配です。
効率、効率、効率・・・冒険者として恥ずかしくないのか!
魔科学研究所はあんまり通ってないから結構新鮮味あって面白いんだけどね
一番美味しいコンテンツ以外が必要ないということがまた証明されてしまうのか
これフィードバックとしてとられたらもうロマンあるコンテンツとか作ってくれなくなりそうで不安です