自分が、あんなに苦労したのに 他の人が簡単に手に入れるなんて許せないわ!
ってなっているようですが、冷静によく考えてください MMOとは常に拡張していくものなのですよ
なので新規が入手しやすいように、どんどん緩和されていくものですよ、欲しいっていう人がほぼ全員手に入れてる場合
新規の人が手に入れたくても無理ってなりますよね?そこら辺をお考えにならなかった理由がわからないのですよ
ご自身の感情はよくわかりますが、貴方以外の人のことをお考えになられてはいかがでしょう
Printable View
まぁ言いたい事は分からなくもないですが、FFの世界とて時間の流れがあるのだと思いますよ。
リアルの世界でも同じように、車にしたってそうだし新車で出たと思えば「限定仕様車」少し経てばそのマイナーチェンジまたそのデータをもとに新型車を作る、こちも同じと私は思いますw
今回のは、ハイアラガンMk-Ⅱって思ったほうが気が楽とおもいますがな。
(*'▽')
シドの制作して来た数々の乗り物からマナカッター完成までというように、常に新開発の物が出てくるというのは定めみたいなものですよ。
侵攻編を駆け抜けて来たとはいいますが、なぜか、その意見が押しつけがましく聞こえるのです
時間が経てばそんなことは思い出さなくもなりますよ、繰り返されるUPDATEによって。
自分が苦労した侵攻編を忘れろとは言いません、自分だけのいい思い出にするとか、駆け抜けて来た仲間と「あの時はあーだったねw」と語るもよし
AF染色みたいな感じかなーと思って、いつか来るアラガン・ハイアラガン染色のために
倉庫を圧迫させて装備を取っておいてあったので、その努力(?)がムダにならないといいなー。
でももし今ある装備が必要ないのであれば、その内実装されるであろうバハムート装備染色が同じ仕様なのかは先に教えて頂きたいです!
もしバハ装備染色にバハ装備自体が必要ないなら納品なりで処分したいので。
普通に染色可能になるじゃだめだったんですかね。
染色くらい気軽にやらせてほしい。
論点ずれてるかもしれませんが、
なぜ私が“ハイアラガン装備”に食いついたかを
今のアレキと比べつつ分析してみました。
---------------------------------------------------------------------------
■今のアレキ
GETできる装備のインパクトが地味(辛さの対価に合わない)
攻略法がわからない
みんな焦っていてギスギスしてるので関わりたくない
がんばってもGETできない人はいる
この装備は数ヵ月後に染色可能レプリカ出ても私は騒ぎません
■侵攻編
GETできる装備がかっこいい(CFやレストエリアでおしゃれな人!って思われそう)
今はがんばればプレイヤースキルが低くてもGETできる
→攻略法がまとまってて安心
→攻略法が周知してるゆえに原因転嫁が無くギスギスしにくい
“がんばって”その結果、“かっこいい装備”をGETできるのは今は侵攻編だけ
(対価が同等)
---------------------------------------------------------------------------
うーん。やっぱりハイアラ装備のかっこよさは
凄くコンテンツの辛さにマッチした対価で
身に着けているだけで脳汁出ちゃうんですよね・・・(*゚∀゚)=3
つまり、私が一番言いたいのは
なぜ、レイド装備は他のゲームのように最新コンテンツの素材で“強化”できないのか?
です!!!
ゲーム内の思い出や思い入れって、馬鹿にできませんよ?
最後に、話変わりますけど、
ゆくゆくはZWやAWのレプリカもクラフターで製作できるようになるってことですか・・?
それならハイアラガンもしょうがないと思います(´・ω・`)
スレ主さん、もう情報確定で新しいクラフトになりましたが、たとえ補材だったとしても簡単に装備とれますよ。
もちろん周回はありますが、制限解除で適当にやっててもクリア可能です。宝箱は出ます。
絶望的なものでもないですよ。
そしてまだ「クラフトレシピに元の装備が必要ない」という情報も出ていません。
まだまだ分からないことが多いですね。
個人的な考えとして、補材って形をとってもらうのが嬉しかったですが、どっちに転んでも結局は周回しますねきっと。
努力については自己満足のものだと思っているので、そこを加味して実装を考えなくていいと思いました。
そういえば武器も作れるのかなぁ
鎧を染めたら武器も同じ色で揃えたいのだが
フレンドと数人で暇つぶしに行くのに侵攻は最適なので、遊ぶ口実が増えるのは大歓迎ですね。
制限解除なら1~3層まではただの木人、4層はマラソンだけだし周回も楽だよね(カータライズが来る?dpsをマトモなのと入れ替えよう)
4層はヒーラー1でDPS多めにするとラグナロク級が降ってくるあたりでネールさん死にますね