ikamusumeさんの放牧師はやりたいなー。
羊虐殺して皮をはいで、羊毛作るのは何か違う・・・。
ナニーさんで乳しぼったり、狼を犬代わりに牧羊犬にしたい。
自分は新クラス案としては吟遊詩人、踊り子のようなBufferですね。
MMOでBufferなしなんて、物足りません。
あえて、FFではありえなそうなネクロマンサーも面白そうです。
Printable View
ikamusumeさんの放牧師はやりたいなー。
羊虐殺して皮をはいで、羊毛作るのは何か違う・・・。
ナニーさんで乳しぼったり、狼を犬代わりに牧羊犬にしたい。
自分は新クラス案としては吟遊詩人、踊り子のようなBufferですね。
MMOでBufferなしなんて、物足りません。
あえて、FFではありえなそうなネクロマンサーも面白そうです。
召喚士が欲しいですね~。
武器は「本」で良いかなw
吟遊詩人も良いかもw
武器は楽器ですよねw
FF11では、召喚士が好きでずっとカーバンクルと走りまわっていたので、召喚士は絶対に欲しい。
召喚士&召喚獣取るなら、クエも実装されるでしょ?
(取るの難しすぎで挫折しない程度のクエか、前衛さんが手伝いたくなる報酬付けて欲しいなぁw
全国の名声上げて、クエ受けないと出来なくて、中途半端なアイテムしかもらえないので、FF11の召喚クエは人集めるのに苦労したw
なんせ、3回6神獣倒さないとダメだからw・・・召喚取得+フェンリル討伐権+指輪)
フェンシング的なジョブが欲しいです~こう・・ひらっひらな服のw
後は相撲と行司とか?wさすがに無理かな
装備がアレだからアレ術士って仕様をそのままに・・・
だとかなりムリがあると思うんだけどなぁ?
りゅ・・・・りゅうきしー!! カイン!!
いや、ジャンプしたいんですよ。ジャンプを!DdFFのジャンプ感よかったなぁ。
11のときに個人的に新ジョブでって思ってたのに風水士あります。
方角や土地・天候でアクションとか効果がかわるっていうのよくないですか?
それほど深く掘り下げて考えていないのでこの程度ですけど。
和風ジョブっていうとタクティクスで陰陽師いましたよね~。とくに印象ないのですけど。
あれではなかったけどやっぱ式神を使って、っていうような性能になると
召喚士的な立場なんですかねぇ?本来は。
猟士、新たな動物系ギャザラーが欲しい
ポイントで罠作ったり、矢で狩ったり収集したり。
入手アイテムは、革、骨、翼、肉、腱、卵といった動物系。
たまに鬼集グセのあるゴブリンを罠で撮っ捕まえて、レアなアイテムが手に入る。
複数の猟士が集まれば、巨獣や幻獣といったレアな相手からも収集できるみたいな。
FF11にあったジョブ&和風ジョブをご所望の方が多いのでしょうか。ふむふむ。
新クラスって言うか、もっと飛躍してしまって、新職能郡”エンターテイナー”
エンターテイナーの役割:戦闘、製作、採集をサポートする、総合支援クラス
吟遊詩人:歌または演奏により、戦闘においては士気を鼓舞し、相手をを惑わし、製作においては、インスピレーションを与え、採集においては、勘を冴え渡らせる。
アクションの特徴:1・極小さな効果を広範囲に持続的に与える
2・歌えるのは一度に一曲のみ。歌っている間は効果が持続。
3・歌唱中は音ゲーになり、成績がいいと効果がアップしていくが、悪い
とダウンし、あまり酷いと強制終了され、しばらく歌わせてもらえな
くなる。
4・睡眠や魅了などの歌もあるが、吟遊詩人のアクションは基本的に効力
の薄いものであるため、すぐに効果を発しない。しかし、一度効果を
発すれば、歌を止めるか標的に攻撃を加えるかしない限り、効果は持続する
5・相手に直接ダメージをあたえる歌は一切無い。
6・歌で敵視率が上がることは無い。
7・自分には効果が無い
王道としてやはり召喚士ですね。
いつか実装された時のためにソーサラーあげてますw
ほかにはペットジョブですね。
FF11でいう獣使いあたりがいいのですが、FF11だとペットは使い捨てだったので、今度は育成できる方向で実装してほしい。
クラス名:踊り子
職能:エンターテイナー
概要:華麗なステップにより、味方を激励し、敵を魅了し、時として自ら仕留める。軽やかなステップが製作の効率を高め、採集の収穫量を増す。
アクションの特徴:1・高い効果を単体に極短い時間与える
2・曲とステップがあり、曲にあわせてステップしていく。曲はステップ
の特定の効果を高めたり、他の効果を追加したりする。ステップは標
的に与える効果を決める。
3・踊りを始めると、リズムゲーになる。成績が良いほど、曲の効果を高
めるが、悪いと低下する、あまり酷いとすっころんで足をくじいて、
しばらく踊れなくなる
4・ステップはリズゲーに使うキー(ボタン)にステップを登録し、踊り
を行っている時に、それぞれのキーを押されることで実行される。同
じものを複数のキーに登録することは出来ない。
5・ステップの効果は次のステップを踏むまで持続する。
6・各ステップは標的の種類が決まっており、現ターゲットがあわない場
合は、間近の適正なタ-ゲットに自動的に移るが、存在しない場合、
それまでの成績に関係なく、すっころぶ
モコモコ ジッソウ シテクダサイ ・w・;