賛成です。目先のアップデートよりも、新生しっかりしてください。むしろ、目先のアップデートをふみだいに、新生をしっかりと作ってください。
Printable View
魔法のエフェクトLv上がったら派手にならないかなぁ。
II系III系IV系ってなってくんだったらどんどん派手になったんだろうけど…。
魔法に限らなくてもいいんですが、
強くなった分エフェクトに変化があっても面白いなぁと。
あまり派手にしすぎても混戦時にわけわからなくなるか。
ハウジングにミコッテメイドが欲しいなぁ。
料理をしてくれているところに、尻尾にちょっかいを出してみたり、
手をつないだり、耳掃除をしてくれたり、ハンモックから落ちてくれたり。
書いていて気付いたけど、これメイドじゃなくて恋人じゃないか。
あれだね、「エオルゼアに住む」という要素に「一緒に住む」を追加するみたいな。
欲を言えば、ラブ◯ラス的な要素を加えて欲しい。
エレ♂とイチャイチャしたり、ルガディン同士で、ハイランダー同士と・・・。
相棒の進化版みたいなものかなー。
クラフター・ギャザラーに、お気に入りの戦闘アクションを3~5個つけれてリキャストを共通にさせて欲しい。
修理等した後、元の戦闘職に戻るとオールリセットなのが辛い。
蛮人等での待ち時間、製作したくても15分アビのリセットが痛くて出来ない、
倒れてる冒険者を見つけてもレイズのリキャストが×で出来ないとか;;
全てとは言わないけど何個かだけリキャスト共通に出来ないものかなー。
希望1.メインクエストをもうちょっと解りやすくして欲しいです。
理由:すいません。現時点であまり意味がわからないため
せっかくボイスがつくのなら、解りやすくしていただけたら嬉しいです。
希望2.マテリアつけたときの効果を体感できるものにして欲しいです。
理由:1個、2個つけても効果が見えないため、また、装着部位に自由度がないので
あまり個性がない。バランスを考慮すると大変なのは重々承知していますが
ぜひ、なんらかの”目に見える”仕様にしていただきたい。
希望3.修理システムを抜本的に見直して欲しいです。
理由:現在の仕様だと、これからレベルキャップの開放などでどんどん修理できる人が減っていく気がします。
10年戦うための仕様に、ぜひ再考していただけたらと思います。
具体的には、クラフタ職のレベルをトータルした値により修理可能LVを算出して
その”修理可能LV”以下の装備は全て修理できるなど。
希望4.エンドコンテンツの難易度は、あまり上げすぎないようにして欲しいです。
理由:今でも十分、”歯ごたえ”あるコンテンツを実装して頂いています。
これ以上、難易度を上げると”遊び”の域から、出てしまうのでは?と感じます。
戦闘中に、PTメンバーが何をやってるのか分かりやすいようにしてほしい。
11と比べ、二人多いだけなのに、何やってるのか分かりません。
エフェクトが感覚とあってないからなのか?アビが多いから?ログが流れて読みづらいから?
理由は定かではありませんが、二人減らせばいいっていう問題じゃない気がしてます。
呪術・幻術の杖が気になりますね
納刀して魔法撃つのはもう嫌だぁ;
メインクエストに関わる関わらない大小含めて大量のサブクエとそれに伴い名声度が欲しいですかね~
クエをこなせばこなすほど蓄積して一定値貯めると受注できるクエストが増える感じ (普通に11とかにもありましたよね~)
あと個人的にコンボ時の方向指定をこのまま残すのなら敵ターゲッティング時瞬時に敵の周りを旋回できる旋回アクションの追加を切に願いますかねぇ~
PT戦闘の話が出ているでの、こちらも変更してもらいたい点を
(既に開発コメントを拝見したのも含めて)
・『PTMのHPゲージウィジェットをしっかりと見やすく』
Quote:
HPゲージと数字が被らないようにする
バフも大きく、色が似てるならアイコンを区別するなど判りやすくする
そして 緊急を要するデバフは、もっと判りやすくしてもらいたい です
ここらへんの区別や、表示をしっかりと【お願いします。】
・『PTMの位置をしっかりと見やすく』
Quote:
誰がどの辺りにいるのか、今の仕様(色、表示)ではとても判別し辛いです
例えばミニマップですが、ミニマップ自体の大きさ変更が可能なのは当然として、
PTM表示を水色●から別の色へ、大きさも大きくしてもらいたいです
あとは、実際のキャラグラフィックでも、
PTMゲージの上にポインタを持っていくと、そのキャラの外縁が赤く点滅する ようになれば、
一見でどこにいるか判断ができ、注意や指示の際に役立つと思います
・『PTMが何を求めているかを判りやすく』
Quote:
現在、連携はチャットやマクロで指示を出したりと、ログ中心での連携が基本となっています
基本はこの形(マクロでの連携)で問題ありません
そこに、頭上に今欲しいバフアイコンを表示させるコマンド を追加してもらいたいです
(イメージとしては、サインのようなコマンドです)
現在、ログの表示の仕方や見ていない場合、連携が失敗する事がありますので、
ログ+画面でどちらを見ていても判るような状態になれば、
野良での(見知らぬ人との)連携もやりやすくなるのでは?と思いました
とりあえず、こんな感じでひとつ
今までXIVやってきて 改善してほしい機能
① パーティーメンバー情報が、離れていると???で見れないものを、見れるようにしてほしい
(メニュー→パーティ→パーティメンバー情報)
② プレイヤーサーチで 名前で個別にサーチできるようにしてほしい
(メニュー→プレイヤーサーチ)
③ 応募受付パーティ検索で、現在自分のレベル以外のレベル帯も表示できるようにしてほしい
(メニュー→パーティ→応募受付パーティ検索)
あとは、、、ウルダハで走ってる途中に落ちるのをなんとかしてもらえれば^^ 強く強く要望