んー…旧14がその仕様だったのが廃止されたんじゃなかったでしたっけ?>Lvはキャラ単位
まぁ使い慣れないままLvだけ上がっちゃうのはあんましオススメ出来ない気がします
Printable View
んー…旧14がその仕様だったのが廃止されたんじゃなかったでしたっけ?>Lvはキャラ単位
まぁ使い慣れないままLvだけ上がっちゃうのはあんましオススメ出来ない気がします
1ジョブ目はメイン進めながら
2ジョブ目は余ったサブクエなど混ぜて辛うじて
3つめ以降はやれることが限られ、やり飽きた作業の繰り返しですよね?
何が楽しい?苦痛です
DPSはさらに大変でした
早くFLで使いたいのに 1か月もかかるとか・・・
早く実践に出したいのに早くしようと思うと苦痛が増えていく
あとPVP視点で考えるとすっといろんな人がいろんなジョブ使えることの方がメリットでかいと思うんですよね
PVP視点で考えるといろんなジョブを使えることのメリットが大きいから、有利に立ちたいなら頑張ってレベル上げてねって返されると終わる気がする
レベリング自体を今以上に緩和して欲しいとは思わないですね
ただ1クラスカンスト後はアディショナルを開放とかなら欲しいかも
何かサブジョブ上げようと思っても、付随的に途中までとは言え2クラスおまけで付いてきて、サブジョブへの意欲を削り取っていくので
PVPの話は別問題だと思うなぁ。
低レベルから参加できるPVPコンテンツが息をしてないことがそちらの問題の本質だと思います。
別問題ではないでしょう
シールロックは60からしかできませんから
レベルによる突入制限が有る以上 関係ないと言い切れるものではありません
そもそもPVPで出せるジョブを増やすのにPVEをやらせる構造がおかしい
装備はトークんや戦績で補完できますが
レベルだけはいまだにできないんですよ
PVPのなかで
PvP好きの人達にとっては、サブキャラのレベル上げは時間の無駄でしょうね・・・
レベルブーストに関する提案はいろいろ上がっていますが、PvPコンテンツについてはむしろレベリング一切必要なし、ジョブまたはクラスをとっていたら自動でカンスト状態になるくらいのことをしたほうが、新人の参加者が増えて賑やかになりそうです。