PTメンバーの名前の上に、
DRAGONSLAYER
MATERIA HUNTER
DELTA'S STEED
THE LADY KILLER
とかありますね。これはジョブ名ではなくて、アチーブメントによる称号か何かなのでしょうか。
Printable View
PTメンバーの名前の上に、
DRAGONSLAYER
MATERIA HUNTER
DELTA'S STEED
THE LADY KILLER
とかありますね。これはジョブ名ではなくて、アチーブメントによる称号か何かなのでしょうか。
FF11にも同じ称号がありますね。
新生FF14にはてんとう虫が出てくるんだろうか・・・Quote:
レディキラー(れでぃきらー/Lady Killer)
過去の南サンドリア〔S〕のクエスト、「赤と黒」をクリアすることで得られる称号。
レディバグを殺戮する者という意味では正しいが、ある意味ネタ称号である。
金策称号としての「ファング」の後継者ともなりつつある。
MAPも見てて面白いですね。
黒衣森の遺跡エリアはDM4っぽくて好きですし
秘湯(老人小屋)なんてのもありますし
クルザスのMAPに書かれているメモ?には
「NPCがエネミーとバトル」「騎士団が街道を巡回(文字が潰れてたのでちょっと違うかも)」
とか色々wktkなことが書いてありますし見てて飽きません。
出来たら動画でも見てみたいなー(チラッ
浅瀬は歩いて渡れる
滝を流れてショートカットの文字が見られます
個人的に、どうせ1から作りなおすなら水泳いれてほしいな・・・なんて思うのですが流石に高望みしすぎですかね
現システムに、UIの見た目だけかぶせて新エンジンで描画してるのだとすれば、
押しても反応しないボタンだらけでしょうけど、一応動いてるんじゃないでしょうかね。
自分(1番のDelitaさん)は名前非表示っぽいですね。
表示されるのは称号(か所属)だけっぽい。
敵の名前の横の数字はターゲットっぽいですね。
キメラとボギーは1番の人、インプは6番を狙ってるってことかな('~')?
ナイトっぽい自キャラのアクションバー下段の右から2番目にポーションのアイコンとx142とスタック数が出ていますね。あと、ケアルらしいアイコンがないので、ナイトはケアルはセット不可能で、代わりにポーションx999とか購入してがぶ飲みが自己回復手段になるのでしょうか。
錬金術始まった?