課金してもいいんだけど新生まで続ける意味があるのだろうか?
続けるとこんなイイことがあるよ!みたいなのを明確にしてほしいでっす!
8月までLv50のままアイテム収集コンテンツはキツイわぁ
Printable View
課金してもいいんだけど新生まで続ける意味があるのだろうか?
続けるとこんなイイことがあるよ!みたいなのを明確にしてほしいでっす!
8月までLv50のままアイテム収集コンテンツはキツイわぁ
俺はよしPについていくよ!
でもVo2.0じゃなくて14って名前は変えないの?
キメラと戦っているスクリーンショットは、各キャラクターの名前といい見た目のインパクトといい、もの凄いですね!
本当の意味で、本気で作り直していたんですね……すごいなぁ…本気すぎる!
(なんか、最近身近に感じていた開発スタッフさんたちが、また遠い存在に感じられてきました。もちろん良い意味でです。
スタッフ250名で1年無料っていうのは、尋常じゃありません!)
正式サービス開始時に失敗したMMOの再起は不可能というジンクスがあるようですが、
それを突き破る予感を感じさせてくれるに充分な資料内容でした!
ガツンとやっちゃってください!
一プレイヤーとして、フィードバックで微力ながらお手伝いしていきます!
追記:メテオ様ありがとう!
楽しみだけど現行FF14のモチベは下がりましたw
新生までは確かにお布施ですね(>_<)
いやなら課金しなければいいだけ
選択する権利はユーザー側がもっている
新生、楽しみです。
1年前のcβテスト時、リムサからブラッドショアまで歩いた時の冒険は、今でも忘れられません。
1年後、きっとその時以上の体験をまたできるかと思うと、今から楽しみでなりません!
とあるので、ワールドレス設計とは、Quote:
新生以降「コンテンツファインダー(仮)」というマッチングシステムを実装します。
コンテンツファインダーは、ダンジョン/インスタンスレイド/蛮神バトル等、コンテンツに対して、
クラスまたはジョブ、レベルを入力することで、ワールドを跨いでプレイヤーをパーティマッチングする機能です。
ワールドの垣根が無くなり、全てのプレイヤが一緒のワールドで遊べるのではなく、
コンテンツのインスタンスエリア内のみで、ワールドが違ってもPTを組める機能設計のことだと思います。
これはびっくりですね。
「新生」と銘打ってあるのは、これまでのイメージを払拭するためかな?
非常に楽しみですが、現状FF14をプレイしている身としては、これまで一体何だったんだ・・・orz...って思わなくもないです。
あと同時に来月か再来月という課金時期の発表が来てますけど、1年後の「新生」を控えている状態で、課金を開始されるのは何だか納得いきません。(課金されても続けるのは続けると思いますが・・・。)
なんか1年後にやっとRIFTに追いつくって感じですか?
新生までに実装されるコンテンツにも注目したいですね!
ジョブ実装は勿論ですが、新クラスは実装されるのでしょうかねぇ
他にもマネキンシステムや宅配、マイハウス等欲しいコンテンツは数知れませんねw
新生前の更に詳しいロードマップを是非くださいw
今までやってきて新生と聞いて疑問に思う人は多いだろうけど
今までやってきた人のフィードバックが新生を生んだわけで
旧のどれくらいが新生に残ってるかを探したりする、新規では味わえない感動があると思うよ。
ここはそのままだ、ここはこう変わったのか、ってワールド歩き回るだけでも
今迄やってきた価値を見出せるようになると思う。