85とか出ても余裕でシャフト持ってかれる
高レベルクラフトしてる気分だよわたしゃあ・・・
Printable View
85とか出ても余裕でシャフト持ってかれる
高レベルクラフトしてる気分だよわたしゃあ・・・
このスレッドを見て連休中にノーマルアレキチャレンジしてきました。
完全野良CFのみで武器と指輪片方以外を全てアレキノーマルでそろえる。
必要数は下記の通り。
レンズ2 シャフト3(開始時点で1持っていたため) クランク2 チェーン1 スプリング4 ペダル2 ボルト4
54周時点で心折れました。禁書も溢れてるし…ちなみに54周時点での獲得数は下記の通り
レンズ3 シャフト4(最初の1含め) クランク2 チェーン3 スプリング7 ペダル3 ボルト2
(出たもの全てロットしていたので、必要数上回ってるものが数点)
ボルト2個だけ不足したのですが、このボルトがずっと取れずに心折れまして、フレンドにヘルプをお願いして揃う事になりました。
ちなみに54周はクリア数ですので、最終的な内訳は下記の通りになりました。
突入数 65周
クリア数 57周(フレンドと一緒の分含)
完全野良でのロット数 54周
階層別突入回数
1層 25(内ギブアップ数4回)
2層 4
3層 14
4層 22(内ギブアップ数3回)
54周目に98でロット負けしたことにより心折れました…。
ロット運なのでこれより良い結果も悪い結果もありますが、まぁ装備そろえる為とはいえ楽しいと言えない作業になっている気はします。
ILあげるだけなら雲海って感じですしなんらかのウィークリークエストがあるといいかもしれませんね
(実装の頃には誰もやら無さそう)
具体的に言うと、4つ回ると2,3こ素材がもらえるといったクエスト
ボルト、シャフト、スプリングが全く取れなくて困っています。
極まれに、スプリングと間違って、チェーンにロットしちゃうことがあるので、チェーンがどんどん貯まってきてます。
供給バランスを調整してもらいたいなぁ。
[3.0] 機工城アレキサンダー:起動編1~4において、クリア時に以下のアイテムが入手できるようになります。
高精度ゴルディオンボルト/高精度ゴルディオンレンズ/高精度ゴルディオンスプリング/高精度ゴルディオンシャフト
3.15パッチノートより。
確定入手にしたか、
ちがうもの(AW絡み?)かは不明。
高精度はAWでしたね。
だがしかし、今日4層に5回行った段階で、シャフト4つ入手できました。
即シャキだし、クリア早いし、半分以上のひとがロットせずに退出するしで、
プロトゴルド集めるという点では実質超緩和になってるかも。
でも、今だけかもw
その後、1層を10周しましたが、ボルトは戦果ゼロ。相変わらずヤバイっす。
こっちは、何故か全員ロットしていくのね。 リテイナーに着せるとかでニーズあるのかな?
もらって損はないので、とりあえずロットする人は多いかもですね。
逆にロットすると損な状況を作り出す(たとえば敢えてしばらくロットせず、周回者が諦めて退出するのを待つ)とか、
コンテンツ開始時にお願いしてしまうといった手があるかと。
HQアイテムをNQアイテムに変更するみたいに高精度シャフトや高精度ボルトを品質を下げるを実行することで普通のシャフトやボルトにできたらいいのになー
とか思ってみました
どうしてプレイヤー同士で争うように作るのか。