こんばんは。
ディスカッションありがとうございます。
すべてのご要望を実装するというお約束することはできませんが、
「こんなかわいい見た目の武器が欲しい!」「このモンスターのモチーフの武器が欲しい!」など
具体的なアイデアなどがありましたら、引き続きお聞かせください!
Printable View
こんばんは。
ディスカッションありがとうございます。
すべてのご要望を実装するというお約束することはできませんが、
「こんなかわいい見た目の武器が欲しい!」「このモンスターのモチーフの武器が欲しい!」など
具体的なアイデアなどがありましたら、引き続きお聞かせください!
モグルモグXII世の持ってるチョコボの杖が欲しいです!
可愛いという意味ではもっと「ファンシー」な感じの武器があってもいいかなとは思います。FFのイメージを保ちつつっていうのは中々難しいとは思いますが、いつもカウントダウンイラストを描いていらっしゃる様な色んな方々がデザインした武器や防具が欲しいですね。
モンスターはぱっと思い付きませんが、今までの50ダンジョン装備やクリタワ装備のそれぞれのイメージに合う武器が欲しいです!(うーつじゃない)
既にある装備ならイメージも沸きやすいと思うのですがいかがでしょうか?
GSにミラプリ様に実装して活性化!でも構いません。
自分にとって武器は冒険者としての半身でもあるので、こだわりつつももっと量産して頂けると嬉しいですね!
茶トラ猫のシッポみたいなフサフサ(時々うごく)が双剣に欲しいです。
可愛いではなくメタ武器になってしまいますがハサミを右刃・左刃に分けたようなデザインの双剣とかも。
別件で、斧デザインの方向性も増やしてほしいです。
アラガンバトルアクス(一部で栓抜き等と呼ばれてますが)の斧刃が大きくなれば両手鎌に見えなくもないので、
そういった両手鎌に見える斧を追加してくれると嬉しいです。
フライパンは既に出ていますが、
ナイトで左手にフライパン、右手にはおたまを持って、
おたまで殴ると「コン!コン!コン!」
フライパンで防御すると「パコン!」のような
特殊な音がする武器にして欲しいです!
モンクの武器を幾つか提案
・モグモグフィストのデブチョコボ版
・ポンポン
・ケトルベルみたいなヤカン
可愛いかはさておき
釘バット(両手剣)
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...054e4cf085.jpg
こんなのがほしい!と、なかなか具体的には出てこないのですが、そうですねモンスターのモチーフと言うのならやはりチョコボ、そしてベタなところでサボテンダー、あとはコボルドの蛮族クエで出てくるミニボムちゃんが好きだったりします鳴き声も可愛くてw
モグ武器とモグルモグ武器のようにしてレアリティの高いほうはモグルモグ武器のようにそれぞれ黄色、緑、赤のキラキラエフェクトとか・・・うーんなかなか良いアイデアが浮かばない考えるのも難しいもんですね
スレに良いアイデアたくさん上がってますし、可愛ければなんでもいいので開発さん頑張ってくださいお願いします!w
某ダンボール隠れゲーやってて思ったのですが
エフェクト等一切なくていいので、そこそこ高解像度のネタ本(中身あり)を…
64ページのように、ニターと笑ったデブ猫の顔が出てくる召喚師の本はどうだろう。