(´・ω・`)2層でタチコマ+詩がいるにもかかわらず2時間かけて解散なったけどはっきしゆって正直相当やばいんじゃない?
Printable View
(´・ω・`)2層でタチコマ+詩がいるにもかかわらず2時間かけて解散なったけどはっきしゆって正直相当やばいんじゃない?
(´・ω・`)はっきしゆいすぎでは?
ん、屋上へいきましょう。
今回の難易度ではCF対応したところで、1、2層はともかく3、4層をクリアできる確率は殆ど0に近いと思います。
またジョブ等の問題で、タンクがナナ、ヒラが白白になった時点で、クリア不可能です。
現状の解決策としては
・固定に入る。
・アレキ零式LSを立ち上げる等して、野良で挑戦している人たちに声をかけやすい状況を作る。
・チョコボサーバに移動する。
改善要望案としては
他のスレでもありますが、PT募集においては他サーバの人もマッチングできるようにしてほしい
とかでしょうかね。
サーバーを越えてパーティ募集をできるようにすることは設計上できないため、人口の少ないワールドに有利な差を作って人に流れてもらうことを考えていると、吉田Pが発言していたと思います。
問題は、その調整の時期と内容ですね。
時期については3.2では遅すぎると思いますので3.1まで、内容については禁書,装備ドロップ2倍、断章,強化素材ドロップ4倍、禁書の週制限を900まで緩和、これくらいになってもらわなければ、移転してくれないと思います・・。
先週ようやく1層クリアして
今週から2層練習頑張ろうと思ったものの
週前半は1,2層セット募集がほとんど
後半になってようやく1層クリア者のみに参加しました
この時期に1層のみクリアしてる人たち(自分も含め)っていうのは
やっぱりPS的にもお察しなところがあって
クリア基準を満たしてないけど本当にクリアしてきたの?
って言う人がちらほらいて未だにクリア出来てません。
(当然2層練習なんて出来てない)
PSの高い人ほど(正確にはPSの高い人と組めた人ほど)先に進みやすく
上に進めなかった人が下にとどまり続けることになるため
一度出遅れると上の集団に入ることが困難な状態をなんとかしてほしい
とはいってもこれをやってるのはシステムではなくユーザなので難しいところなんですが(´・ω・`)
私は固定なので不自由はないのですけど、練習PTとかお手伝いPTによく行くことがあって
待機LSとかで待つことが多くなるんですけどものすごい時間かかるんですよね・・・・
この状況は本当に何とかしたほうがいいと思います。
ただユーザー側も今週未クリアのみとかの縛りもよく見ますしなかなか難しいですよね。
延命のために手伝い時、宝箱が減るのは最悪仕方ないとして交換トークン数を減らしたりするとか
逆に交換トークン数を増やした上で、手伝い時はトークンのみ手に入るとかすれば少しは改善されたりするのかな?
これも自分で言ってて穴だらけなんで正直いい案が浮かばない><
DPSメータースレとかも見てると一方では組む相手を厳選したがり、その一方で人がいないと騒いでる
このダブルスタンダードがなんだかなーと思わなくもない
やる人増やしたいならもっと練習、初見がとっつきやすい空気をプレイヤー側でも作っていかないとどーにもならないんじゃないかと
CF化による問題を求めて2014/1頃の記事を探して読みました。
暴言・クリアーできない&練習したいフェーズが選べない・タンク即抜け・長時間待たされて15分解散 等々
(フォーラムの記事は見つけれませんでした。)
CFなんだから、色んな人が来るわけで、望みどうりに事が運べるわけじゃないのに。 というのが感想。
それでもCF化は嬉しい。
CF化したら、とりあえず行ってみて、そこから練習やクリアー目指して今度は板で募集するかな。
とりあえずの感想次第なので、全員が以降もPT募集していくとは限らないまでも、少しは増えそうな気がするんだけど。
『じゃぁ、なぜ募集板で初見PTを作らないか? 作って行けばいいじゃんか―。』
んー、ごもっともな意見。