チャットやマケボ取引が行えると聞いているアプリ開発の進捗を伺いたいです。
昨年末には詳細の公開かリリースが出来るという話だったと思うのですが知る限り音沙汰がありません。
出来ればPLLで実機を使い紹介してもらいたいのですが、ロードストーンでの紹介程度でも構いません。
完成していないなら一先ず進捗を伺えたらと思います。
とても気になっております。宜しくお願い致します┌o ペコリ
Printable View
チャットやマケボ取引が行えると聞いているアプリ開発の進捗を伺いたいです。
昨年末には詳細の公開かリリースが出来るという話だったと思うのですが知る限り音沙汰がありません。
出来ればPLLで実機を使い紹介してもらいたいのですが、ロードストーンでの紹介程度でも構いません。
完成していないなら一先ず進捗を伺えたらと思います。
とても気になっております。宜しくお願い致します┌o ペコリ
ギャザクラの採集とか製作が行えるようになれば…
緊急メンテの開始・終了時間をお知らせする機能
ニコ生の開始・終了時間をお知らせする機能および自動タイムシフト予約
モグステ連動でプレイ権の残り日数などをリアルタイム表示
エオルゼア暦の表示(ゲーム内メニューからカレンダーを確認する項目が無いので)
https://twitter.com/FF_XIV_JP/status/985102900337590272
情報が出てきましたね!ということで機能として要望を一つ。
エモートの代わりに、ユーザーが作れるLINEスタンプのように、スタンプを作って仲間につかっていいよーとシェアできる機能が欲しい!
ゲーム内にエモートがある為コミュニケーションの中で文字だけでの堅さを和らげることができます。それと同じぐらいのコミュニケーション力を
アプリケーションの方にも搭載してほしい!
もちろん倫理的に問題はないか等のクオリティチェックが必要だと思いますし、
販売するのかと言われたらしなくてもいいし…著作権的な問題が出たりして大変かなぁとは思うのですが、私は欲しいです…!
ガラホやPC(Windows)でも使えるようにして欲しいです。
どうかよろしくお願いします。
リテイナー間のアイテム整理やチョコボかばんの拡張が特に魅力的です。
スマホないけど使いたいです(/ω\)
待ちに待ったスマホアプリですが、
・ゲーム内のチャットと連動していない
・マーケットへの出品購入が気軽に行えない
・利用料金が高い
といった不満を感じました。
今後のアップデートで機能が拡張され使い辛い部分は改修されるとは思いますが、現時点では月額プランの特典がちょっと薄いかな…と感じております。
そして欲しい機能は、
・ゲーム内のチャットと完全連動
・PTファインダーとの完全連動
・CFマッチング状況のリアルタイム確認
・現在地と連動したマップ表示
・現在地と連動したナビマップ表示
上記の機能があれば大いに補完ツールとして機能を申し分無く果たすと思います。
まだまだこれからのアプリだと思いますが、機能の拡張、改修、期待しております┌o ペコリ
マーケットに出した商品が売れた際に
プッシュ通知してくれる機能が欲しいです