納品回数にも制限がありますし、まとめて納品出来ればそれはそれで問題でてくると思いますけどね。
そのせいで誰もしないめんどくさいコンテンツになるくらいならそっちの方がいいんですけども。
Printable View
納品のパターンが10月2週と同様ですね。
まさか4週分4パターンしかないんでしょうか。
1.20で増えますよね・・・。
11のアトルガン貨幣両替や写像アイテムの交換作業を思い出しちゃったよ。
同じ臭いがする・・。
調達品を複数選択可能に。アイテムリストから選択。 -
調達品対応項目を追加 -
調達/補給の際の報酬内容を見直し
レターによるとこの点改善されるようですね。
補給品の「複数選択・対応項目追加」があるんだかないんだかよく分かりませんが・・・
お使いクエストの延長ですね。一番ひどいコンテンツです。
まとめて納品できても、やるひとはまれでしょうね。
根本から改善しないとだめだとおもいます。
これぞミニゲームか、リーヴのようにしてみては?
時間内に特別な品をもってこいとか。
ただし、毎回同じルートでやるんではなく、リーヴ中にしかわかないランダムポップNMをいれておくとか。
いかがでしょ。
ただのまるぽちコンテンツはもう実装しないでください。
根本が間違ってるコンテンツを治し続けることもつらいでしょうし
こんなコンテンツにokは出したらダメダメ!
軍票稼ぐのつらすぎ!
ゼーメルクリアした後に軍票もらえますとか勘弁してください!
先に進んだのにがっくりです! って不満バカリでごめんなさい。。
導入の目的は大量消費でしょうから、
納品のしやすさや報酬の量を調整すればそれなりに機能するんじゃないかな。
ここ最近思うのですが、パターンがだいたいわかったのか、手に入れやすい納品物はすぐMaxになってる感じがします。
本来そんなに数を納品することを想定してないのかもしれませんが、合成品はそれなりに手間がかかるけど、採取とかだと99個とかは、あんがいサクリとあつまる気もします。
今後、まとめて納品できるようになると、そのスピードはさらに早くなるような気がしまして・・・この納品数って個別設定にしたりとかはナシなのでしょうか。
ゲームとしては、この品がまだぜんぜん納品されてないから、集めにいってこよう!ってとこだけど、それは個別にしてもできるし・・・、
でも、結局楽なのしかやらなくて、色々納品設定してあるのも無駄になってしまったり、ゲームとして面白くないか・・・とも考えてしまうのでなんともいえませんが。
納品によってグランドカンパニーや街に変化があれば、難しい品やコストに見合わない品も積極的にいけるとは思うのですが、
現状、微々たるものながら、数少ない軍票を手に入れられる場所であり、そこだけしかみれなくてなかなか・・・とかそんなコトを納品しそこなったミスティルトウを抱え思ったり。
ちとスレ違いかもしれないけど、グラカン納品スレがここしかみあたらなかったので、そっと投稿。