やって、みて思ったのだけど、モーグリなどクエスト受注するNPCの周りにエネミー配置するのやめてほしいのですけど。
話し中に、攻撃受けてキャンセルされましたって、・・・・
排除してからNPCに受注のクエ受けるのが多すぎる
手間ばかり、かかるようになってますよこれ
あとは、クエでの移動距離、もう少し短いと良かったですこれだけで、時間を節約できるのに
Printable View
やって、みて思ったのだけど、モーグリなどクエスト受注するNPCの周りにエネミー配置するのやめてほしいのですけど。
話し中に、攻撃受けてキャンセルされましたって、・・・・
排除してからNPCに受注のクエ受けるのが多すぎる
手間ばかり、かかるようになってますよこれ
あとは、クエでの移動距離、もう少し短いと良かったですこれだけで、時間を節約できるのに
風脈はメインクエだけでそろうようにしたほうがよかったのではないでしょうか。
サブクエに混ぜたせいで義務感が増して、不満が大きくなっている気がします。
メインクエや風脈解放を急ぐ人や、経験値はID周回でかまわないという人たちにまで無理にサブクエをやらせるのではなく
サブストーリーを楽しみたい人たちがゆっくりやれるようにしたほうがよかったと思います。
また、ドラヴァニア雲海に限らないですが、サブクエは全体的に
ストーリーはけっこういいのに、実際にやることのバリエーションが少ないのと、数が多すぎる気がしますね。
サブクエの数を減らす代わりに、1つ当たりの取得経験値量を増やして
所要時間がすこし長くなってもいいのでバリエーションを増やして欲しいです。
たとえば、メインクエにあったような、ちょっと広めのインスタンスエリアの中でバトルするとか
リーヴの誘導系のようにNPCを使って対象を守ったりエモートを使ったりするような特殊な内容にするとか。
クエスト全部終えたと思ってマップを見たら3つほど増えていたよ
ドラヴァニア雲海のクエが嫌われてるのはズバリ「モーグリ」だからで、アバラシア雲海も大概ですよ
受注場所がエーテライト近くなのに、クエマーカーがそこからやたら遠いし高低差がありすぎだし・・・
しかも蒼天サブクエは全体的にマーカー範囲が広くて探すのが辛いです
まぁ蔑称に「豚」が付くよう輩はこんなんばっかりですね(笑顔
どういう人が作ったクエストか想像しながらやればきっと見付けやすいかと