暗黒騎士楽しみにしてましたが、攻撃モーションがかっこ悪すぎないですか?
少しやっただけですけど、やる気がなくなりました。。
モーション気に入ってる人には申し訳ないですが、自分はやめるレベルでした。。
Printable View
暗黒騎士楽しみにしてましたが、攻撃モーションがかっこ悪すぎないですか?
少しやっただけですけど、やる気がなくなりました。。
モーション気に入ってる人には申し訳ないですが、自分はやめるレベルでした。。
Lv60になったので改めて。
1.やはりダークアーツの消費MPがほんとにシャレにならないレベルできついです。
特にMP消費系はダークアーツ時の性能見直しか、ダークアーツの消費MPの改善を。
2.ダークアーツの強化が主に攻撃系に集中している。
防御系にもダークアーツ強化対象を増やして、もう少し使いどころを悩むぐらいのものにして欲しい。
3.↑に派生してなんですが、ダークアーツ使用でバフ貯めて、そのバフで更なるダークアーツの2段階目強化とかさすがにやりすぎでしょうか。
ダークアーツがキモなので、これ次第で暗黒はかなり楽しそうなジョブになるような気がします。
アンメイドのアンリーシユ効果アップは消費MP無しじゃなくて、通常よりヘイトアップにしてほしかった。ブラッドプライスでどうせ開幕はMP回復するし。
暗黒54ですが、MPが切れた時の、あの無力感というか、
特に複数の敵に囲まれたときに、MPが無い状態で範囲のヘイトを稼ぐ手段が無く
途方に暮れる時があります。
アンリーシュなどのMP依存ではなく、
TP依存で敵視が稼げるスキルが一つは欲しいです。
もしくはMP急速回復のアビはほしいです。(リキャ5分とかでもいいので)
あとシヴァのアバランチや、タイタンのランスラを受けなきゃいけないシーンで、
鋼の意思、ホルムにかわる”ノックバック無効”技がありません。
他のタンクジョブには存在するのに、なぜ暗黒にだけ無いのでしょうか?
リビングデッドも、皆さんが言うように、10秒と言う時間では、ちょっと余裕が無さすぎませんか?
実際に何回か使ってみましたが、ベネが無い状態では満タン回復には間に合いませんでした。
そもそも、PTに白さんが絶対いるという保証もないのに、ベネありきでは構成縛りになっちゃいませんか?
それとも、決まった時に決まったタイミングでのみ使えということなのでしょうか?
ホルムやインビンに比べて、汎用性が低すぎる気がします。
アンメンドとプライズカット、アンリーシュとアビザルドレイン
なんだか使い勝手が似たり寄ったりの技が多いのも気になります。
リビングデッドの復帰がちょっと条件きつ過ぎると思います。
白のベネ以外で助かったことがないです…。
せっかくHP1で耐えても、粘れないんじゃ意味ありません…。
10秒以内にHP全快に、という条件をつけるなら、
ウォーキングデッドになったらHP減らないようにして、HP全快にできる余裕が欲しい。
ホルムと違って10秒後に死ぬんですから…。
それか死亡ではなくて、10秒後にWS不可とか、条件を変更してほしいです。
3.0から逆セシルになったけど。
リビングデッド使って生き残ったことないですね…身内はボイスチャットでなんとかなったんですけど、野良は100%死にます。
お知らせマクロを組みたくても、いつHP0になるもわからないし、ナイトと戦士に比べたら使い勝手悪いですね。
さすが暗黒スレ
期待を裏切らない
すごく期待してました。が、、、。スキル効果とか速度が遅いとかはどーでもいいんですけど、なんていうんだろ。爽快感皆無。忍者の時もそうでしたけど。
SEのせいなのか、エフェクトのせいなのか、のぺ~~っ、ぬぱぁ~~って感じで、グレソならではのバスッ!ドスッ!ズパッ!という重量感がないというかなんというか。
とにかくこのスキル回した時の、ぬぺ~っ、ぬぱ~って感じがなんだかなーとおもいます。
たぶんエフェクトが消えるの遅いし、SEがグレソっぽくないからだと思うのですが。グレソはズパッ!バスッ!ドスッ!でいてほしかった。なにこのヌメヌメ若葉の粘着液が武器にまとわりついたような感じは!とても嫌です!
暗黒56です。
スキル以外の点で、私見をいくつか。
まず効果音。
音の軽い(高音の多い)スキルばかりで重厚感がありません。
モーションが重量感を重視しているのに、効果音がシャキン!とかシュパン!とかシュワッ!とかばかりで、ドスン!とかズシン!とかいう重たい音がなくて違和感がすごいです。
今の効果音ならモーションを素早くした方がいいし、モーションを活かすなら音を重たくしてほしいです。
それと、ソウルイーターだけ明らかに効果音鳴ってない感じがするのは私の環境だけでしょうか。
ダークアーツからのソウルイーターでかなり威力の高い攻撃のはずなのですが、ストンっという何とも気の抜けたような音になっています。変更を希望します。
モーション。重量感重視なのはいいのですが、やや尺余り感を感じます。
余韻が多いというか、GCD毎にスキルを使うのがセオリーとなっている現状には少し動作が長い感じがします。
それから、これも好みですが、コンボの初段を2モーション(水平攻撃>垂直切り返し)にしているのがテンポ感を損なっている気がします。
必ず撃つ技ですし、プレイしていて何百回も見るスキルになるので、シンプルな方がいいと思いました。
それと、ダークアーツでやや体が浮く動きも、その後すぐに別の行動に写ってしまうので適していない感じがします。
単体で見るとカッコイイのですが、スキルの連続した使用で擬似連続技のような形になるのが常なので、流れを損なっています。
効果音はモンクで修正された様に変更の可能性はあると思いますが、モーションやエフェクトが変更される可能性はかなり低いとは思います。
それでも、あまりにメリハリのない動きが多いように思います。
もっと、タメがあった後に素早く動く、という感じになっていたら、さらに気持ちのいいジョブだったのになあと思いました。
ちなみに、剣閃が残るエフェクトは好きです。カッコイイと思います。