-
少し前の話になりますが、前回の超会議でミラプリ手帳の実装について皆川氏にお話を伺ってきたので報告させて貰います。
・ミラプリ装備による所持品圧迫の問題については認識している。
・ミラプリ手帳(装備図鑑)の実装は検討している。
・装備図鑑は全ての装備にフレーバーテキストを付けなければいけないのでどうしてもコストと時間がかかる。
・ミラプリ手帳は全ての装備に対して取得済か否かのフラグを各キャラクターのセーブデータに加えなければならないので現状難しい。
・ただ、例えば「バトルメイジシリーズを3部位集めたらバトルメイジシリーズのフラグが立ってシリーズの全部位がミラプリできる」といったような形でセーブデータを節約して実装できないか検討している。
といったようなお話でした。
開発側も問題点は認識して解決に当たってくれてはいるようですので、気長に待つしか無いのかなといった所ですね
-
グラ使い回しの装備の装備条件撤廃してくれたら
アイテムの何割かは即刻処分できるんですけどねー…
-
ベテランリワードの装備が90日おきに送られてきますが、何故か数週間経たないと愛蔵品キャビネットに入れられないんですよね、、、
倉庫が悲鳴を上げているのに、倉庫を圧迫するアイテムを送りつけるとか、、勘弁して下さい。
即、愛蔵品キャビネットに入れされて下さい。
-
余裕を持たせろとはいいません。整理が大変だけどなんとかやれるくらいなとこまでにはしてほしいです。
課金リテイナー必須ってことになると月額料金値上げされたのと同じですよね。
今回の拡張で装備が分解やら軍票やらに変えられるようになったのでちょっと空きましたがそれでもこれから増える装備やアイテムのことを
考えるとやはりもうやりくりでどうにかなるとは思えません。
カンパニークラフトもすごい楽しみにしててみんなとやり始めたのですが素材の量がすごい必要で納品するまでに置いておく所にも困ってます。
チェストの拡張も難しいと聞きました。
うちは1ページ目にみんな共用のクラフター素材、2ページ目に家具、3ページ目に土や種を入れてます。
何度も言いますが楽させろ、余裕を持たせろとはいいません。
最低限でいいです。
なにとぞよろしくお願いします。
-
みなさんアイテムたくさん抱えて遊んでいるんですね。
新生から始めてますが私はリテイナーそれぞれ50ずつ空きがあります。
アーマリーチェストも5個ずつは空きがあります。
以前たくさんリテイナーに課金してるような発言をしたのは冗談です。
所持品持てる個数増えて快適に遊べるようになるといいですね。
単なる感想でした。
-
ふ、と思ったことを二つほど。
1.アンティークのように各シリーズの部位を一つに圧縮。
いまさらILのためにバハムート行く人はいないでしょう。
ミラプリやコンテンツの楽しみくらい?
3.0最初で装備面での優遇と同意義で問題でしょうか。
であればクリタワ系やハイアラまでなど、
軍票と同様に、古いものから対象にして欲しい。
2.アーマリーチェストを編集可能に。
現状、部位ごとに枠の埋まり具合に差があります。
総数を増やすのが無理なのはわかりました。
追加リテイナーも課金でいいです。
腰の枠を減らして、それを指に持って行ったり
サブ武器枠を減らして、武器枠を増やしたり、
そういう枠の移動を行えるようにして欲しい。
以上、アイテム整理に関する要望です。