メインタンクしているのですが
そうゆういじわるしてくれる人の言葉は重くとらえないことです(:_;)
私も「やる気あんの」とか「タンクやる価値ない」とか高火力最強DPS()さんに言われることありましたけど
あまりきにしないで初心者なら仕方ないです。
予習も最初はいらないです!
ただ途中から予習してないとキツイとか予習前提かなってのもあります!(レベルカンスト後)
↑のころには慣れてきてて予習しなきゃの意味もわかりますので(ーー;)
いい人もいるので根気強く頑張ってください(゜-゜)
Printable View
メインタンクしているのですが
そうゆういじわるしてくれる人の言葉は重くとらえないことです(:_;)
私も「やる気あんの」とか「タンクやる価値ない」とか高火力最強DPS()さんに言われることありましたけど
あまりきにしないで初心者なら仕方ないです。
予習も最初はいらないです!
ただ途中から予習してないとキツイとか予習前提かなってのもあります!(レベルカンスト後)
↑のころには慣れてきてて予習しなきゃの意味もわかりますので(ーー;)
いい人もいるので根気強く頑張ってください(゜-゜)
スレ主さんと同じサーバーであったなら、良きフレンドになれそうですし、オフ会で美味い酒や食事が出来たと思いますw 自分も死にながら覚えるタイプの冒険者です。
でも、「予習」を全くしないのかと言えばそれはNoです。
ネットで動画を見たりとか攻略サイトを眺めたりはしないですが、ゲーム内では情報は集めたりもします。同じFCの先駆者に注意点聞くこともありますし、フレンドから噂?とかも聞いたり(笑 こういったゲーム内で出来ることは積極的かもしれません。ただ、これは少数派っぽいですね。多くのプレーヤーはかなり「予習」しているようです。
結局、最初に攻略した人達が一番楽しんでいるのかもしれないですね。トレースゲーとか揶揄されている14ですが、独自の攻略法を探そうと言う人は中々いません。というか、ルート分岐が極端に少ないゲームですねw
このゲームの「予習」と言うのは例え方がズレているかもしれないですが、車のレースにおけるコースの下見、ルールの確認みたいなものです。他人に迷惑をかけない最低限のマナーとして事前に覚えておくべきことを皆自然に行っているだけです。コースも知らずにサーキットに飛び出してもコースアウトするのが関の山っすよね。しかも他者を巻き込んだりして。
正直、「冒険」を求めるなら他のゲームをお勧めします。毎回同じフィールドで同じ攻撃してくる敵相手に武器装備求めて脳死状態で何度も挑むのがこのゲームかもしれません(笑
気の合うフレンドを見つけられたり、自分にとって居心地のいいFCに入れたりすればそれは楽しいですが。